Лыжников спрячут от посторонних глаз

Организаторов соревнований обяжут оборудовать финиши раздевалками.

Лыжникам в скором времени не придется переодеваться на глазах у публики или бежать до подсобных помещений. Международная федерация лыжного спорта собирается обязать организаторов официальных соревнований оборудовать финиши специальными раздевалками. Эта инициатива связана в первую очередь с жалобами спортсменок. Девушкам не нравиться, что после гонок им приходится переодеваться под прицелом видеокамер.

 

Идею уже поддержали российские спортсмены, в том числе и бывшие. По мнению олимпийской чемпионки Зинаиды Амосовой, подобные конструкции следовало установить давно. Как рассказала JustMedia прославленная спортсменка, на сегодняшний момент даже на европейских и мировых первенствах отсутствуют раздевалки, не говоря уже про Россию.

 

«В Европе используют специальные пронумерованные корзины и мешки, куда спортсмены складывают свои вещи. После гонки они просто берут их и отправляются в раздевалку. У нас в Екатеринбурге даже и такого нет, лыжники бросают одежду на старте, вешают на заборы, иногда на земле такая куча вырастает из курток. Конечно, если сделают какие-то кабинки на финише, это будет очень удобно», — рассказала Зинаида Амосова.

 

Скорее всего, раздевалки будут представлять собой небольшие временные кабинки, которые легко разбираются. Планируется, что они появятся уже в следующем году. 

 

Просмотров: 1402

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.