МФК «Синара» сыграл вничью в первом матче международного турнира Balticflora Open Cup-2013

Екатеринбургская команда встречалась с «Тюменью-2». Счет 2:2.

Первый матч с участием "Синары" на международном турнире Balticflora Open Cup 2013 завершился вничью — 2:2. Екатеринбургская команда играла с «Тюменью-2»

 

Перед матчем тренерский штаб принял решение, что в матче не сыграют Сергей Зуев, Константин Агапов, Алексей Мохов, Денис Аширов, Валерий Дёмин и Андрей Бастриков. Место в воротах с первых минут занял Дмитрий Путилов.

 

Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе "Синары". У черно-белых было как минимум пять верных голевых моментов. В частности, Владислав Шаяхметов попал в перекладину. Но счет в результате открыли соперники. На 13 минуте после контратаки и серии рикошетов мяч после удара тюменца Дениса Неведрова оказался в воротах нашей команды. Сибиряки могли и удвоить счет - за перебор фолов екатеринбуржцы были наказаны 10-метровым ударом, который был уверенно отбит Путиловым.

 

Во втором тайме в ворота "Синары" встал Георгий Замтарадзе. И ему не удалось отстоять на ноль - за 6,5 минут второй мяч "Тюмени-2" забил Сергей Новик. При этом у екатеринбуржцев снова не обошлось без выгодных упущенных моментов, включая штанги и промахи по пустым воротам.

 

После второго пропущенного мяча Вадим Яшин взял тайм-аут и заменил вратаря пятым полевым игроком. Это сработало - долгожданный гол забил Андрей Афанасьев. Минуту спустя после розыгрыша штрафного Владислав Шаяхметов сравнял счет, пробив. Второй гол забил игрок под номером 2 за 2 минуты и 22 секунды до конца и сделал счет 2:2. В оставшееся время команды набрали по 5 фолов, но до шестого дело так и не дошло. За секунду до финальной сирены после розыгрыша аута Сергей Абрамов пробил издали, но голкипер сибиряков отбил удар. В итоге ничья.

 

«Мы создали много, очень много моментов, но ничего не удавалось выжать. Очень хороший матч провел вратарь тюменцев Царинный. В принципе у меня к ребятам нет претензий - ни по самоотдаче, ни по тактике. Просто подвела реализация, а соперник нас дважды наказал. Но хорошо, что проявили характер в непростой ситуации и спасли игру. В нужный момент команду за собой повели ветераны - Шаяхметов, Афанасьев, да и Фахрутдинова таким можно назвать - все-таки он уже далеко не первый сезон в команде. Игра очень полезная. Мы посмотрели молодых игроков, опробовали связи. Еще хотелбы отметить, что покрытие площадки оказалось не совсем удобным. Впрочем, это не главная причина того, что нам не удалось выиграть. Однако в стратегическом плане ничего страшного не произошло. Турнир заканчивается не сегодня, а мы оставшиеся матчи играем последними и поэтому будем знать результаты той же "Тюмени" и иметь представление, с каким счетом и какой разницей нужно будет выигрывать. Так что по-прежнему все зависит от нас», — отметил главный тренер «Синары» Вадим Яшин.

 

Следующую игру наша команда проведет уже сегодня, в 23 часа по екатеринбургскому времени "Синара" сыграет с хозяином турнира чешской "Балтикфлорой".

 

Просмотров: 1182

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...