На Долгой устанавливают электронную систему судейства

Современное оборудование заработает на Континентальном Кубке FIS по прыжкам на лыжах с трамплина.

 

На трамплинном комплексе на горе Долгая в Нижнем Тагиле устанавливают самую современную электронную систему судейства. С 15 по 17 марта здесь пройдут соревнованию международного уровня — Континентальный Кубок FIS по прыжкам на лыжах с трамплина.

 

В преддверие этого события проводится большая работа по оснащению трамплинного комплекса современным оборудованием, соответствующим проведению соревнований такого уровня, сообщает пресс-служба правительства области.

 

 

«В эти дни мы устанавливаем швейцарскую электронную систему судейства. Электронные датчики, которыми оснащена система, идут вдоль всей трассы. Они фиксируют моменты старта, приземления, скорость летающих лыжников. А самое главное, эта система позволяет измерять ветровую нагрузку, ведь при сильных порывах ветра прыжки для спортсменов становятся опасными. При благоприятных условиях на старте светофор будет сигнализировать зеленым светом, при опасности — красным, и спортсмен не сможет начать прыжок»,— пояснил руководитель специализированной детской юношеской школы олимпийского резерва «Аист» Яков Миленький.

 

Как сообщалось ранее, в Континентальном Кубке FIS по прыжкам на лыжах с трамплина, примут участие представители девяти стран мира — Австрии, Германии, Норвегии, Канады, Украины, Казахстана, Румынии, Польши, России. Всего в Кубке примут участие 60 спортсменов.

 

Соревнования такого уровня в Свердловской области будут проводиться впервые. Континентальный кубок — четвертое по статусу состязание в прыжках на лыжах с трамплина. По уровню он уступает только Олимпийским играм, чемпионату и Кубку мира. Спортсмены — участники Континентального Кубка будут соревноваться на обновленном комплексе трамплинов СДЮСШОР «Аист».

 

Напомним, реконструкция комплекса трамплинов «Аист» на горе Долгой длилась три года. Трамплины К-90 и К-120 полностью реконструированы, К-40 и К-60 — построены заново. Также заново построена инфраструктура: канатная дорога, спортивно-гостиничный комплекс, гараж, судейские, тренерские платформы. Возведена центральная трибуна на 1230 мест, две трибуны на 768 мест, автостоянка на 666 мест. Начаты работы по строительству лыжного стадиона, лыжных и лыжероллерных трасс, трибуны на 1184 места.

 

Уже сегодня комплекс вошел в рейтинг «100 лучших трамплинов мира» и является одним из самых современных в России.

Просмотров: 1232

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.