На Урал прибывают первые участники Кубка губернатора по конкуру

Поля в Кадниково уже опробовали самые титулованные всадники России.

Считанные дни остались до крупнейших на Урале соревнований по конкуру — международного Кубка губернатора Свердловской области. Турнир вновь пройдет на базе КСК «Белая лошадь» с 16 по 18 августа. Соревнованиям официально присвоена категория «две звезды» по международной классификации (CSI2*). Турнир включен в календарь международной федерации конного спорта (FEI). В этом году планируется участие свыше 200 спортсменов из России, Германии, Киргизии, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии, Украины.

 

Накануне на территорию базы начали приезжать первые участники, в том числе лидер Свердловской области Геннадий Гашибаязов. Уралец является членом сборной России, поэтому сейчас тренируется в основном в Москве. Ради предстоящего турнира Геннадий прилетел в Екатеринбург и уже начал тренировки на поле КСК «Белая лошадь».

 

«Хотелось бы выиграть этот турнир в обязательном порядке. Все-таки я выступаю за Свердловскую область, но появляюсь здесь не так часто. Я буду выступать на трех скакунах, они приехали на Урал еще раньше меня. Все лошади очень опытные, хорошо переносят дорогу, поэтому мы уже приступили к тренировкам»,— рассказал мастер спорта, член сборной России по конкуру Геннадий Гашибаязов.

 

Соревнования продлятся три дня и будут состоять из нескольких стартов. Всего будет составлено 13 маршрутов разной сложности. Кульминацией турнира станет заключительный старт Гран-при, где высота препятствий достигнет 145 см.

 

Кроме взрослых заездов, в этом году в рамках турнира пройдут и детские старты. Юные спортсмены будут иметь возможность не только выступать на одной площадке с именитыми всадниками, но и смогут получить бесценный опыт. Некоторые участники уже дали согласие провести для подростков мастер-классы и уроки над ошибками.

 

Организаторами мероприятия выступают Федерация конного спорта России, министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области, Федерация конного спорта Свердловской области, КСК «Белая лошадь».

 

«Конный спорт и особенно конкур сегодня очень популярен в Свердловской области. У нас насчитывается около 50 детских клубов, и для нас очень важно поддерживать этот вид спорта. Площадка в «Белой лошади», на которой проводится Кубок губернатора, была недавно модернизирована и сегодня соответствует всем международным требованиям. А детские заезды помогут сделать этот красивый вид спорта еще популярнее. Я уверен, что скоро мы сможем развивать конкур не хуже, чем в Татарстане или Башкирии»,— отметил министр спорта, физической культуры и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

В этом году, кроме спортивных состязаний, зрителей ждет насыщенная культурная программа. Дамы смогут принять участие в конкурсе на самую очаровательную шляпку, мужчины посоревнуются в меткости в тире. Для детей будет организована детская зона с игровой площадкой, аниматорами, подвижными играми, мини-зоопарком. В перерывах между стартами все желающие смогут поучаствовать в бесплатных мастер-классах по танцам, мыловарению и изготовлению подков, поиграть во фрисби и многое другое.

 

Вход свободный. Для желающих наблюдать за красочным действом в комфортных условиях работает VIP-зона с шатрами и банкетным обслуживанием. Вход на VIP-зону по депозитам.

 

Время проведения соревнований: с 16 по 18 августа с 10.00 до 17.00.

 

Программа соревнований — здесь.

Просмотров: 1794

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

среда, 26 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Вчера в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Вчера в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.