На трамплины на Долгой потратят еще 55 миллионов рублей

В сентябре на горе вновь ждут иностранных спортсменов.

До конца лета на горе Долгой должен завершиться первый этап реконструкции трамплинного комплекса. Основные работы были закончены еще в марте этого года. На горе прошли два крупных международных турнира по прыжкам на лыжах с трамплина — Кубок губернатора и финал Континентального кубка. Затем из-за недофинансирования работы были приостановлены,  и вот, наконец, правительство области выделило оставшиеся 55 миллионов. Эти средства пойдут на реконструкцию системы пожаротушения и благоустройство.

«Сейчас поменялись правила у МЧС, поэтому нужно установить новую систему пожаротушения. Также мы должны постелить асфальт, завести землю, посадить траву и цветы, наладить систему орошения и организовать три спортивные площадки для тренировок», — рассказал JustMedia директор СДЮСШОР «Аист» Яков Миленький.

Именно руководство спортивной школы должно организовать конкурс и выбрать подрядчика для проведения всех работ. Причем, в правительстве попросили не медлить с аукционом. 13-15 сентября на горе Долгой пройдет летний Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина, который неофициально называют летним Кубком Мира.

«Я рекомендую вам поторопиться. Если все процедуры проводить  в минимальные сроки, то у победителей конкурсов останется две-три недели, чтобы положить асфальт и выполнить другие необходимые операции. Этого времени, насколько я понимаю, хватит», - подчеркнул Денис Паслер.

Стоит отметить, что на этом реконструкция комплекса не закончится. В следующем году планируется начать второй этап стройки. Он включает в себя возведение ветрозащитных конструкций вокруг трамплинов, строительство автостоянки и дополнительных трибун. По предварительной смете только для проведения проектных работ потребуется 30 миллионов рублей. 

Просмотров: 882

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.