На Урале появилась первая пилотесса теплового аэростата

До получения официального удостоверения жительница Екатеринбурга вышла замуж буквально на небесах.

Жительница Екатеринбурга Галина Маевская получила официальное свидетельство и стала первой уральской пилотессой теплового аэростата. На всю Россию воздушными шарами имеют право управлять не больше 50 женщин. А в Уральском федеральном округе Галина вообще единственная.

 

В воздухоплавание ее привел муж Иван Маевский - пилот аэростата «Маяк». Кстати, даже регистрация брака Маевских проходила в свободном полёте  в гондоле воздушного шара. 

 

«Чувства переполняли и от того, что регистрация, прерываемая на время только шипением горелки, шла своим чередом; что проходила она именно так, как мы и хотели - в свободном полёте; что наши друзья – пилоты были на таком расстоянии, что мы слышали их приветствия. К тому же они были в прямом смысле всюду: и справа, и слева, и снизу, и сверху – везде! Мы даже кожей чувствовали их присутствие. А по земле за нами мчалась целая вереница машин с нашими родственниками, которые по рации слышали всё, что происходило в корзине аэростата, и, как и полагается, кричали «Горько!», — вспоминает супруг Галины Иван Маевский.

 

По словам Галины, она была в прямом смысле на седьмом небе от счастья от того, что они так романтично признаются друг другу в любви на высоте птичьего полёта, и так необычно красиво появляется их семья во время регистрации брака, совершаемой на небесах.

 

Потом начались будни и участие в различных соревнованиях. В экипаже супруга Галина выполняла роль штурмана, поэтому она без проблем прошла обучение на пилота и сдала экзамены.

 

«Теоретических и практических заданий было много. Пилот должен знать теорию полётов,  аэронавигацию, метеорологию, воздушное право, правила ведения радиообмена, конструкцию и правила эксплуатации аэростата и многое другое. При выполнении полёта  необходимо учитывать  множество нюансов. Одно из заданий, например, было таким: долететь до определенной точки с заданными  координатами. Другое – совершить посадку на ограниченном лесом участке. Для того, чтобы осуществить прилёт в указанную точку, пилот должен не только умело управлять аэростатом, пользуясь разным направлением ветра по высотам, но и правильно выбрать место старта», — рассказала JustMedia Галина Маевская.

 

После того, как пилотесса получила официальное удостоверение, она имеет право наравне с мужем управлять аэростатом во время соревнований и совершать коммерческие полеты. Каким именно будет первое официальное пилотирование, Галина еще не решила.

 

«Само собой, пройдёт немало времени до того момента, когда я смогу сказать, что стала с аэростатом единым целым. Но первый, и, я уверена, важный шаг мной уже сделан. Главная моя цель — как можно больше людей познакомить с воздухоплаванием, показать им сказочную красоту родного края в бесконечном воздушном океане! К счастью романтиков у нас очень много!», — призналась пилотесса. 

 

Фотография из личного архива Галины Маевской.

 

Просмотров: 2191

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:02

Генеральный прокурор Чайка подал в отставку. На его место претендует человек Бастрыкина

Кандидатуру Игоря Краснова предложил Владимир Путин.

Сегодня в 15:29

Участникам «Лыжни России» рассказали, как правильно выбирать лыжи и палки

Старт гонки будет организован на 14 площадках в 7 районах города.

Сегодня в 14:51

Екатеринбурженка отсудила у застройщика более 2 млн рублей за уменьшенную квартиру с дефектами

Дом был сдан на полгода позже указанного в договоре срока.

Сегодня в 14:15

Ледовый городок на площади 1905 года закроют 26 января

Официальная церемония закрытия начнется в 12:00.