Не жалея клюшек. Уральские хоккеисты вновь стали лучшими в России

Челябинский «Трактор» выиграл первенство страны, а две екатеринбургские команды поборолись за пятое место.

На ледовой арене в Курганово завершился финал первенства России среди команд игроков 1997-го года рождения. Команда «Трактор» из Челябинска повторила успех своих младших одноклубников. Напомним, ребята 1998-го рождения 23 марта там же, в Курганово, стали чемпионами страны в своей возрастной категории. А накануне в финальном матче «Трактор-97» обыграл казанский «АК Барс» со счетом 2:1. Во время победной игры челябинцы даже успели сломать две клюшки.

 

Стоит отметить, что в противостоянии этих двух команд «трактористы» и раньше выглядели сильнее своих соперников. Еще в групповом отборе южноуральцы разгромили казанскую команду со счетом 9:1.

 

Да и в финал «АК Барсу» удалось попасть с большим трудом. В полуфинальной игре они обошли московский «Динамо» только в серии буллитов (счет 3:2). В то время как «Трактор» уже в полуфинальном матче показал, кто является лидером первенства, обыграв ярославский «Локомотив» со счетом 7:1.

 

В этом году в финальные игры российского чемпионата попали сразу две екатеринбургские команды: «Автомобилист-98» и «Спартаковец». Но обеим командам удалось дойти только до четвертьфинала.

 

В борьбе за выход в полуфинал чемпион прошлого года «Автомобилист» довольно хорошо начал игру против «Локомотива». К концу второго периода наши хоккеисты лидировали со счетом 5:3. Но оставшегося времени ярославцам хватило, чтобы сравнять счет. В результате исход матча решила серия буллитов, в которых «Локомотиву» повезло немного больше.

 

«Спартаковцы» в четвертьфинале встречались с «Ак Барсом» и в первом же периоде пропустили три шайбы. Во втором отрезке времени екатеринбуржцы забили два ответных гола, но сравнять счет им не удалось.

 

В результате «Автомобилист» и «Спартаковец» сошлись на ледовой арене в борьбе за пятое место. Победу одержали более опытные «автомобилисты» со счетом 7:2. Как отметил заместитель директора хоккейной школы «Спартаковец» Сергей Истомин, для команды, которая впервые участвует в подобных соревнованиях, шестое место — серьезное достижение.

 

«Конечно, «Автомобилист» — это очень опытная команда, чемпион прошлого года. Мы неплохо показали себя в первом периоде, но потом ребятам не хватило уверенности в собственных силах. Тем не менее, на этом первенстве нам удалось победить две очень сильные команды — «СКА» из Санкт-Петербурга и «Металлург» из Новокузнецка. К тому же «Спартаковец» очень хорошо показал себя в четвертьфинале, еще бы немного поднажали и могли выйти в полуфинал»,— рассказал после игры Сергей Истомин.

 

Также в этот день состоялся матч за третье место, в котором «Локомотив» (Ярославль) без труда одолел «Динамо» (Москва) со счетом 9:1.

 

ФОТОрепортаж с финала первенства России по хоккею среди юношей 1997 года рождения смотрите здесь.

Просмотров: 1108

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Директор климатической компании Илья Новгородов:

«Меня радует, когда на небе ни облачка и светит солнце»

вторник, 19 марта

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:19

Площадкой для Универсиады-2023 станет ВИЗ-Правобережный

Такой вариант рассматривается в мэрии.

Сегодня в 17:13

Скрипки, арфы, виолончели и контрабас. В Свердловской области появился «Екатерининский оркестр»

Идейными вдохновителями и инициаторами создания профессионального струнного оркестра стали композитор Евгений Кармазин и дирижер Сергей Царегородцев.

Сегодня в 16:44

Бывший свердловский замминистра стал ответственным за привлечение инвестиций в регион

Александр Породнов назначен главой Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области.

Сегодня в 16:38

Шестимесячного малыша с пневмонией доставили вертолетом из Туринска в Екатеринбург

Состояние ребенка оценивалось как крайне тяжелое.