Нижнетагильский футбольный клуб «Уралец-НТ» на грани выживания

Денег команде едва хватает на проведение нескольких матчей.

Нижнетагильский клуб «Уралец-НТ», который играет в третьем дивизионе чемпионата России, может прекратить свое существование. Команде не хватает денег для участия в играх. Официально у клуба нет ни одного спонсора, недавно правительство области согласилось выделить футболистам 2 миллиона рублей, но этих денег хватит только на месяц чемпионата. Средства нужны на транспорт, оплату судейства, работу скорой, пожарной и медицинской бригад. Также клуб обязан выплачивать зарплату игрокам, которые находятся на контракте. В среднем футболисты в «Уральце-НТ» получают 10 тысяч рублей.

 

Все эти расходы руководство клуба подробно расписало по требованию городской администрации. Начиная с мая, генеральный директор постоянно встречается с руководством города, но переговоры до сих пор ни к чему не привели.

 

«Они попросили расписать, на что нужны деньги, мы подробно расписали, но у них все равно возникают вопросы. Например, они спрашивают, почему такая дорогая форма, можно же купить дешевле. Конечно, можно, но она развалится после первого же матча. Если не найдем денег, мы будем просто вынуждены сняться с игр и все»,— рассказал JustMedia генеральный директор клуба «Уралец-НТ» Сергей Ионас.

 

В прошлом сезоне нижнетагильские футболисты заняли третье место в своем дивизионе на чемпионате России. 21 июля у команды начинается новый круг, но и этот матч состоится только в том случае, если команда получит обещанные 2 миллиона из областного бюджета. Всего же, чтобы доиграть круг, «Уральцу-НТ» необходимо 7 миллионов рублей. 

 

Представители клуба и администрации города договорились вернуться к этому вопросу на следующей неделе.

Просмотров: 1536

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

Вчера в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.