Свершилось! Новым тренером «Урала» официально назначен Александр Тарханов

Специалист уже успел сегодня провести первую тренировку с командой.

Футбольный клуб «Урал» официально подтвердил, что главным тренером команды назначен Александр Тарханов. Новым главным тренером «Урала» назначен известный российский специалист Александр Тарханов. Сегодня он был официально представлен команде и уже провел первую тренировку.

 

Как сообщают в клубе, контракт с Олегом Василенко расторгнут по обоюдному согласию сторон. Напомним, молодой тренер появился в «Урале» летом этого года, куда он перешел из махачкалинского «Анжи». Главным наставником команды Василенко стал после отставки Павла Гусева и почти сразу завоевал «нелюбовь» болельщиков.

 

«К Олегу Василенко серьезных вопросов нет. Единственное, мы не смогли набрать много очков. Считаю, что Олег Петрович – великолепный тренер. Но что-то у него не получилось. Так бывает в футболе: тренер работает в одном месте, и у него все получается, а в другом клубе – нет. Может, он где-то не нашел контакта с футболистами, может, были еще какие-то причины. К сожалению, не получилось у него в нашем клубе. Мы желаем удачи Олегу Василенко, дай бог, чтобы у него в дальнейшем все получалось. Футбольная жизнь такова, что, может быть, где-то мы с ним еще и встретимся», — прокомментировал решение президент «Урала» Григорий Иванов.

 

Тренерская карьера Тарханова началась в 1989 году в команде «Котайк» (Абовян), где он трудился в должности тренера-консультанта. В качестве главного тренера Тарханов дебютировал в 1990 году в команде СКА (Одесса). Кроме того, специалист успел поработать в таких командах как «Терек», «Пахтакор», «Спартак», ЦСКА, «Торпедо», «Крылья Советов», «Сатурн», «Ника», «Ветра» (Литва), «Кубань». В нынешнем сезоне Александр Тарханов работал главным тренером выступающих во втором дивизионе подмосковных «Химок», которые под его руководством завершили первую часть сезона на 3 месте. 

 

«Сейчас основная задача — раскрепостить футболистов. Потому что то место, которое они занимают, гол на последних минутах в последнем матче, это все давит психологически. Поэтому нужно их из этого состояния вывести, чтоб легкость появилась. У меня есть своя методика постановки игры, посмотрим, как они смогут вписаться в эту схему», — в своем первом интервью в новой должности отметил Александр Тарханов.
 

 

Просмотров: 1184

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...