«Оранжевый мяч» открывает дорогу в большой спорт

На всероссийском турнире по стритболу за выступлением команд будут следить представители профессиональных баскетбольных клубов.

Выступление на турнире по стритболу может стать первым шагом в профессиональный спорт. 10 августа во всех крупных городах страны пройдет традиционный всероссийский турнир по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». Это одни из самых массовых и доступных соревнований в России. Принять участие в играх может любой желающий, достаточно собрать команду из четырех человек.

 

Несмотря на то что турнир в первую очередь проводится для любителей, в нем нередко принимают участие звезды баскетбола, а за выступлением команд внимательно следят тренеры и агенты профессиональных клубов. Поэтому у самых способных игроков есть шанс попасть в большой спорт.

 

«Это одно из самых массовых мероприятий в российском баскетболе, и, конечно, мы следим за этим турниром. В свое время именно на стритболе была замечена Елена Берсенева, которая затем играла в команде УГМК, сейчас продолжает карьеру в одном из клубов и является мастером спорта. Я лично всегда хожу на игры «Оранжевого мяча» и в этом году обязательно пойду»,— рассказал президент БК «Урал» Анатолий Концевой.

 

Кроме того, и сам стритбол в скором времени должен выйти на новый уровень. В 2016-м году этот вид спорта планируют включить в официальную программу летней Олимпиады. Поэтому у спортсменов еще есть время и возможность проявить себя.

 

Тем более в этом году Свердловская область расширила количество городов, которые примут участие в «Оранжевом мяче». Турнир будут принимать Екатеринбург, Нижний Тагил, Новоуральск и Березовский. Сейчас в этих городах идет активный прием заявок от команд участниц.

 

В Екатеринбурге зарегистрироваться на «Оранжевый мяч» можно до 8 августа в ДЮСШ №3 (улица Бажова, 132), в магазинах «Планета BASKETBALL» (ТК «Сити-центр, проспект Ленина, 50) и «PROSTORE» (улица Хохрякова, 32); с 3 по 8 августа — в офисе БК «Урал» (улица Николая Никонова, 21). Соревнования пройдут на площади перед ДИВС «Уралочка» (улица Еремина, 10). Планируется подготовить девять игровых площадок, две из которых будут оборудованы специальным покрытием.

 

В Нижнем Тагиле соревнования пройдут 10 и 11 августа на площади перед администрацией Ленинского района (улица Красноармейская, 36). Заявки на участие принимаются до 18.00 8 августа в ДЮСШ «Старый соболь» (Нижний Тагил, улица Пархоменко, 37).

 

В Новоуральске соревнования пройдут на центральном стадионе СК «Кедр». Заявки будут приниматься с 1 по 9 августа в ДЮСШ №2 (Новоуральск, улица Комсомольская, 6б).

 

Спортсмены Березовского смогут зарегистрироваться на турнир с 1 по 8 августа в СОК «Лидер» (Березовский, улица Спортивная, 7). Соревнования будут проходить там же, на летней площадке.

Просмотров: 1682

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.