«Мы не имели права не сделать». Парашютистка Ирина Кодратова — о национальном рекорде

Уральские парашютистки в составе сборной России составили в небе фигуру из 102 человек.

Уральские парашютистки вернулись домой из Коломны, где они установили национальный рекорд в классе «большие формации». Женщины изобразили в небе огромный цветок из 101 человека. Таким образом, команда «Жемчужины России» побила свой прошлогодний рекорд. Тогда в небе удалось собрать фигуру из 88 парашютисток. Сами парашютистки считают, что в последнем рекорде участвовало 102 человека, одно символическое было место отведено Ирине Синициной — капитану команды, которая трагически погибла осенью 2012. Рекордный прыжок был посвящен ее памяти.

 

«Конечно, эмоционально было сложно. Все-таки впервые без Ирины делали фигуру. Но мы не могли не сделать, просто не имели права»,— поделилась с JustMedia парашютистка Ирина Кодратова.

 

В этом году в рекорде впервые было задействовано пять самолетов. Начиная с 8 июля, парашютистки тренировались на земле. Лежа на поле, женщины по линиям учились выкладывать фигуру, определяли очередность прыжков и расставляли людей по местам. С 11-го числа парашютистки начали делать рекордные попытки, но создать фигуру без ошибок удалось только в субботу, 13 июля.

 

Теперь «Жемчужины России» планируют в следующем году побить уже тот рекорд. Возможно, следующим летом в небо поднимутся 120 человек. А уже в сентябре этого года уральские парашютистки собираются установить местный рекорд. В небе над Логиново будет построена фигура из 40 человек.

 

Национальный женский рекорд по парашютному спорту в классе «большие формации» был организован в 2006 году Ириной Синициной, трехкратной рекордсменкой мира, многократной рекордсменкой Европы, многократной рекордсменкой России. В 2006 году девушки побили рекорд России, который продержался 10 лет: 38 женщин в свободном падении сформировали фигуру. В 2007 году их было уже 53, в 2008-м — 70. В 2012 году «Жемчужины России» опередили немецких парашютисток, побив установленный ими рекорд 84-way и покорив бесконечность — 88-way.

Просмотров: 1471

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.