Павел Гусев — о поздравлениях «Уралу»: «Пятьдесят непринятых звонков было вчера»

Руководство и главный тренер «Урала» рассказали, как вчера в клубе восприняли выход в Премьер-лигу.

Игроки и все руководство футбольного клуба «Урал» вчерашний вечер провели у телевизора. Все следили за матчем «Спартак-Нальчик»—«Ротор», от результата которого зависел выход «оранжево-черных» в Премьер-лигу. На 89-й минуте бывший игрок «Урала» Александр Малыгин сравнял счет в игре, обрадовав тем самым не только свою команду, но и всех болельщиков Екатеринбурга.

 

«Когда «Нальчик» стал играть от обороны, я сразу сказал своему сыну, что им скоро забьют. Я, правда, ошибся на одну минуту. Сразу после этого гола мне начали звонить один за другим из всех городов России. Поздравляли даже люди, которые работали с клубом 10 лет назад. В результате мне в 12 часов ночи даже пришлось отключить телефон»,— рассказывает президент клуба Григорий Иванов.

 

А главный тренер команды оказался не таким оптимистом и во время матча пошел с супругой в кинотеатр. Сегодня Павел Гусев шутит, что вошел в зал тренером команды ФНЛ, а вышел наставником команды Премьер-лиги.

 

«Я, конечно, знал, что в этот вечер мы можем выйти в Премьер-лигу, но, если честно, не очень верилось, что «Нальчик» отдаст эти очки. Поэтому я выключил телефон и спокойно смотрел фильм. Когда вышел из кинотеатра, обнаружил 50 пропущенных звонков. Да и сегодня весь день звонят»,— рассказывает наставник «Урала».

 

Футболисты также принимают поздравления. Чтобы посмотреть вчера игры, они даже немного сдвинули время тренировки. Вечером руководство клуба планирует собрать всех игроков, чтобы посидеть «за бокалом пива». Кроме долгожданной «вышки», у футболистов есть еще два праздничных повода: капитан команды Денис Тумасян сегодня отмечает день рождения, а у Николая Сафрониди родилась дочка. Впрочем, празднование получится скромным — впереди у «Урала» еще четыре матча.

 

Отдохнуть игроки смогут только после 25 мая, когда завершится сезон. Отпуск, правда, будет недолгим — в середине июля начнутся игры Премьер-лиги. По словам Павла Гусева, кардинально состав команды меняться не будет. К новому сезону клуб планирует приобрести 2-3 сильных футболистов.

 

«У нас хорошая сыгранная команда, ребята проделали огромную работу, и все имеют право показать себя в Премьер-лиге. Поэтому костяк команды сохранится, мы только усилим несколько позиций»,— пообещал Павел Гусев.

 

Теперь задача-максимум для футболистов — занять первое место в турнире ФНЛ.

 

ФОТОрепортаж с пресс-конференции руководства ФК «Урал» смотрите здесь

Просмотров: 1339

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.