Первоуральцы собираются за пять дней добежать до Перми

Марафон стартует 1 мая.

Четверо жителей Первоуральска собираются совершить экстремальный забег до Перми. 350 километров они планируют преодолеть за пять дней. Бежать марафонцы будут по проселочным дорогам, в основном это асфальтированные трассы, но кое-где путь будет лежать через леса и железнодорожные пути. Ориентироваться в дороге бегуны будут по навигатору.

 

«Мы не хотим бежать вдоль федеральных трасс. Во-первых, это небезопасно из-за интенсивного движения, во-вторых, там много пыли, и будет тяжело дышать»,— рассказывает автор идеи, председатель клуба экстремального бега Игорь Захарченков.

 

Бежать первоуральцы будут только днем, ночевать им придется в деревнях и поселках. Ежедневно они собираются преодолевать по 80 км, тогда в последний, пятый, день марафона им останется преодолеть только 40 км. На ночной отдых планируется тратить 12 часов. С собой марафонцы берут минимум вещей: теплую одежду, фонарик, аптечку и немного еды. Запасаться провизией бегуны будут по пути в поселковых магазинах.

 

Все участники марафона — непрофессиональные бегуны, и так далеко никто из них никогда не бегал. Автор идеи Игорь Захарченков занимается предпринимательством, а бегом увлекся всего три года назад. За это время он уже успел принять участие в 20 российских и международных марафонах. Самый длинный забег, который он совершил, составляет 80 км. В августе Игорь Захарченков планирует участвовать в марафоне в Швейцарии на 200 км. Поэтому предстоящий забег до Перми — для него еще и тренировка.

 

«Я своим примером хочу показать, что можно не только пить и курить, но и вести здоровый образ жизни. Мне кажется, что человеческие возможности ничем не ограничены, было бы желание»,— уверен марафонец.

 

Стартуют бегуны 1 мая в 9 часов утра. Возможно, часть пути их будут сопровождать другие спортсмены Первоуральска. Обратно марафонцы будут добираться на поезде.

Просмотров: 785

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

суббота, 23 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

Вчера в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.

Вчера в 17:14

Весенний Екатеринбург готовится поставить рекорд по количеству луж

Фотограф агентства новостей JustMedia.ru прогулялась по улицам уральской столицы.

Вчера в 16:35

Екатеринбуржцы утвердили концепцию развития ЦПКиО. Им понравился проект голландцев

Результаты общественных обсуждений в ближайшее время озвучат Александру Высокинскому.