Непростую победу одержала женская сборная России по волейболу в первом матче второго этапа Гран-при

Наша команда обыграла сборную Италии со счетом 3:1.

Матчем сборных России и Италии стартовал в Екатеринбурге второй этап крупнейшего международного турнира по волейболу среди женских сборных – Гран-При. Эти две команды встречались на площадке ДИВСа всего полтора месяца назад на Кубке Ельцина. Тогда победу одержали хозяйки турнира, поэтому сегодня итальянская команда была настроена на реванш. Но в первой партии российская команда выглядела значительно сильнее. Подопечные Юрия Маричева без проблем обыграли соперниц со счетом 25:13.

 

Однако после перерыва нашу команду словно подменили, волейболистки одна за другой начали допускать грубейшие ошибки. Итальянки в результате вырвались вперед, итог партии — 25:18 в пользу гостей. Случилось то, чего опасался тренер сборной – девушки немного расслабились.

 

«К сожалению, это болезнь многих команд, когда очень легко достается первая партия, есть опасность расслабиться ко второй. Соперник концентрируется, собирается, а те, кто выиграл, наоборот расслабляются. Моя задача была их собрать, но стали допускать много ошибок, 2 раза ударили в аут, не получилась подача, поэтому такой результат. Я им все время говорю, что нужно рисковать, злее играть, рисковать», — рассказал главный тренер сборной России Юрий Маричев.

 

К третей партии девушки, похоже, услышали своего тренера и начали стремительно набирать очки, под конец игрового отрезка гостьи попытались догнать россиянок, но победа осталась за хозяйками площадки.

 

А вот четвертая партия заставила сильно понервничать и зрителей, и тренерский штаб обеих стран. Все оставшееся время команды шли вровень, не уступая ни на одно очко. В середине сета россиянки вырвались вперед на два очка, но итальянки шли попятам. Когда на табло был счет 22:25 в нашу пользу и казалось, что итог игры решен, наши соперницы сравняли счет до 24:24. Но нашим волейболисткам все же удалось вырвать два победных очка. Результат встречи 3:1 в пользу России.

 

« Россия сыграла в свою силу, для нас это не было сюрпризом, мы знаем, что это очень сильная команда. Сегодня мы могли сыграть лучше, но во второй части мы стали слишком предсказуемы для соперника. В конце почти добрались до российской команды. Нужно рисковать, чтобы выиграть, но если ты рискуешь, будь готов и проиграть», — отметил главный тренер сборной Италии Марко Манкарелли.

 

Впереди еще два игровых дня, завтра наша команда встретиться со сборной Таиланда, а в воскресенье россиянки сыграют с командой Кубы.

 

Фоторепортаж с матча Россия - Италия здесь

Просмотров: 1926

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...