РФПЛ официально признала стадион в Нижнем Тагиле не подходящим для игр высшей лиги

Соответствующее письмо было направлено свердловскому правительству, региональному минспорта и ФК «Урал».

По-прежнему остается неясной ситуация с домашней ареной «Урала» на предстоящий сезон. Как стало известно JustMedia, Российская футбольная  премьер-лига официально признала стадион не подходящим для игр на высшем уровне. Свою позицию РФПЛ выложила в письме, которое сегодня получили свердловской правительство, региональное министерство спорта и сам клуб.

 

Напомним, вариант с тагильским стадионом возник после того, как Виталий Мутко запретил «Уралу» играть на Центральном стадионе. На этой арене екатеринбургский клуб планировал провести в августе пять домашних матчей, так как реконструкция должна была начаться не раньше сентября. Но министр спорта потребовал закрыть стадион уже в августе и начать там работы.

 

На следующий день после заявления Мутко на стадионе «Спутник» состоялось совещание, в котором приняли участие областные власти, представители клуба и  руководители «УралВагонЗавода», которому и принадлежит футбольная площадка. Также на встрече присутствовали делегаты РФС и РФПЛ, они еще тогда заявили, что арена не соответствует регламенту сразу по нескольким пунктам. И вот теперь эта оценка закреплена в официальном документе.

 

Впрочем, если к началу сезона все замечания удастся исправить, играть в Нижнем Тагиле все-таки разрешат. Первый матч должен состояться 2 августа, то есть остается меньше месяца. Сейчас представители областного правительства ведут активные переговоры с Москвой, чтобы «Уралу» все-таки разрешили играть на Центральном. И заключение РФПЛ может им в этом помочь.

 

Просмотров: 3425

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...