«Родные стены» помогли: россияне дважды отличились на Континентальном Кубке по прыжкам с трамплина

В Нижнем Тагиле 16 и 17 марта впервые прошли финальные этапы Континентального Кубка по прыжкам с трамплина.

В Нижнем Тагиле 16 и 17 марта впервые прошли финальные этапы Континентального Кубка по прыжкам с трамплина. В Свердловской области и в России в целом не проводились ранее соревнования подобного уровня. К этому мероприятию на горе Долгой были полностью реконструированы трамплины К-90 и К-120, и еще два трамплина, К-40 и К-60 — построены заново.

«Этот объект — украшение и Свердловской области, и Нижнего Тагила. Мы искренне верим, что эти трамплины станут трамплином для всех наших будущих спортсменов, которые прославят наш регион на мировых аренах»,— сказал во время церемонии открытия председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

 

Изначально планировалось, что прыжки пройдут на самом большом трамплине — К-120, но помешал сильный ветер. Окончательное решение о переносе соревнований на К-90 представители Международной федерации лыжного спорта приняли рано утром 16 марта. Поэтому организаторам соревнований пришлось в кратчайшие сроки подготовить новый трамплин. Результат впечатлил даже представителей FIS.

 

«Мы в 8 утра только решили, что соревнования нужно переносить с самого большого трамплина на К-90, и это было сделано в кратчайшие сроки. Это говорит о прекрасной организации. Далеко не во всех странах такое было возможно»,— отметил координатор Континентального Кубка по прыжкам с трамплин Хорст Тильман.

 

В первый день же день болельщиков порадовали российские спортсмены. После первой попытки Ильмир Хазетдинов вошел в тройку лидеров, прыгнув на 91,5 метра. А уже во второй серии прыжков отличился Александр Сардяко, в этот день он показал лучший результат — 98 метров. По результатам двух попыток на предпоследнем этапе Континентального Кубка российский спортсмен завоевал «серебро». Первое место занял словенец Юстин Рок, бронза досталась поляку Яну Зёбро. Ильмир Хазетдинов по результатам двух попыток стал четвертым.

 

«Помогли родные стены и поддержка болельщиков. Ни в одной стране мира я не видел, чтобы на такие соревнования приходило столько народу. С каждым разом сегодня я только улучшал свой результат. В первой попытке ветер мне помешал, а во второй, наоборот, помог»,— рассказал Александр Сердяко.

 

Повторить успех во второй день соревнований Александру не удалось, на последнем этапе Кубка он стал только пятым. Зато взойти на пьедестал во второй день соревнований удалось Ильмиру Хазетдинову, он завоевал «бронзу». На первом месте вновь оказался словенец Юстин Рок. «Серебро» получил австриец Томас Дитхард.

 

Кроме победителей этапов, в Нижнем Тагиле был определен и обладатель самого Кубка. Им стал словенец Анзе Семенник, а его земляк Матич Бенедик занял третье место. На втором месте рейтинга разместился норвежец Фредерик Бьеркинген.

 

Генеральный спонсор - ЕВРАЗ, генеральный партнер - Сбербанк. 

Просмотров: 1495

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.