Руководство «Автомобилиста» обещало пересмотреть цены на билеты в новом сезоне

Болельщики свои претензии высказали вице-президенту клуба при личной встрече.

Болельщики «Автомобилиста» частично добились своего — цены на билеты в новом сезоне, возможно, все-таки будут пересмотрены. Это поклонникам клуба лично пообещала виц-президент Эльвира Черепанова. Накануне она встретилась с инициативной группой.

 

Напомним, в апреле «Автомобилист» объявил о новой политике ценообразования на следующий сезон, с которым в корне не согласны болельщики. Стоимость билетов и абонементов в некоторых случаях выросла практически в пять раз. Клуб объяснял такие цены тем, что сократилось бюджетное финансирование и необходимо искать новые источники средств. Однако по мнению зрителей, стоимость билетов слишком завышена даже в сравнении с топ-клубами страны. Но больше всего болельщиков не устраивает то, что произошло уравнение по секторам. Если раньше места с плохим обзором стоили значительно дешевле, то теперь цена для все примерна одинакова.

 

«Они убрали разделение по секторам, это не правильно! Я, например, сижу в секторе «Н», у меня цена абонемента выросла с 15 тысяч до 25-ти, а мой друг обычно покупал абонемент в сектор «М», который находится за воротами, то есть не очень хороший обзор — раньше он платил за такой абонемент около пяти 5-ти тысяч рублей, а сейчас ему предлагают покупать его за те же 25 тысяч. Но должна быть градация», — рассказывает болельщик со стажем Роман Сурчин.

 

По его словам, на матчи постоянно ходят пенсионеры, студенты и семьи с детьми, и для них такое повышение очень существенно. Например, если раньше абонемент на трех человек обходился семье в среднем в 35 тысяч рублей, то теперь придется выложить 75 тысяч.

 

Выслушав доводы болельщиков, Эльвира Черепанова признала, что клуб не учел все нюансы и, возможно, пересмотрит цены на разные сектора. Впрочем, существенного снижения цены ожидать вряд ли стоит.

 

«Я вас услышала, мы подумаем, как сделать градацию. Конечно, мы могли бы не повышать цены, мы заинтересованы в том, чтобы были полные трибуны. Но из-за большого ажиотажа, в пошлом сезоне было много перекупщиков, которые перепродавали билеты стоимостью 300 рублей за 4 тысячи, и их покупали. Почему должен зарабатывать спекулянт, а не клуб?», — заявила вице-президент «Автомобилиста» Эльвира Черепанова.

 

Тем не менее, болельщики признались, что они остались не до конца удовлетворены встречей, но рады тому, что клуб пошел на диалог. Пока сезон не начался, цены на билеты несколько месяцев были главной темой для обсуждения среди хоккейных фанатов. Вчера вечером КХЛ опубликовала календарь, который составлен по новому регламенту. Эту систему болельщики называют «отвратительной».

 

«Это еще один повод задуматься, стоит ли покупать абонемент. К нам н приедут в этом сезоне ни московское «Динамо», ни ЦСКА, вместо этого нам предлагают три «Нефтехимика» и столько же «Югры», ужасное расписание», — считает Роман Сурчин.

 

Окончательное решение по билетам Эльвира Черепанова обещала озвучить 25 июля на большой встрече представителей клуба с болельщиками. 

 

Просмотров: 2100

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...