Сообщить новость
14 апреля 2014 г в 10:56

Зарубежные гости отметили высокий уровень организации «Финала Восьми»

УГМК уже в третий раз проводит европейский турнир в Екатеринбурге.

Добавить в избранное

Представители УГМК вместе с делегацией членов женской Евролиги,  ФИБА-Европа, а также  гостями проходящего в Екатеринбурге баскетбольного  «Финала Восьми» побывали на приеме у председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера. Со стороны УГМК на встрече присутствовали директор по общим вопросам компании Владимир Белоглазов и Максим Рябков,  директор баскетбольного клуба «УГМК», хозяев турнира.Генеральный секретарь ФИБА-Европа Камил Новак отметил, что не случайно три из последних четырех «Финалов Восьми» прошли в Екатеринбурге.  

 

«Два часа назад у нас закончилось совещание руководителей федераций Евролиги, все руководители, не только команд «Финала Восьми», высказывали восхищение высоким уровнем организации соревнований. В Свердловской области участники  Евролиги чувствуют себя, как дома», — отметил Камил Новак.

 

«Спасибо вам за то, что в третий раз вы выбираете Свердловскую область, Екатеринбург для проведения игр «Финала Восьми» Евролиги. Это очень значимое событие для нас, это праздник, это красивая игра, которой можно только наслаждаться. Мы любим спорт, любим баскетбол. И будем и в дальнейшем поддерживать проведение турниров различного уровня на нашей территории», — сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

 

В свою очередь, иностранные гости ещё не раз подчеркнули, что, несмотря на соперничество с «УГМК» на площадке, они всегда обращают внимание на высокий уровень клуба, большие усилия руководства холдинга  УГМК по развитию баскетбола, а также всестороннюю поддержку со стороны региональных властей.

 

«Когда-то мы проигрывали, когда-то выигрывали, но неизменно чувствовали теплый прием клуба «УГМК» и местной публики. Когда речь заходит о женском баскетболе в Екатеринбурге, мы всегда ожидаем только наивысшего качества игры и организации», — призналась уже по окончании встречи легендарная французская баскетболистка Эдвиж Лоусон-Уэйд,  в свое время шесть лет выступавшая  в России. 

 

Куратор женского баскетбола в ФИБА-Европа Элизабет Себриан выразила клубу благодарность за то, что помимо соревновательной части предусмотрена и обширная социальная программа, например, мастер-классы зарубежных специалистов для детской команды «УГМК».

Просмотров: 979

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также