Сборная России по волейболу с двумя победами подряд вышла в полуфинал Кубка Ельцина

Накануне наша команда в упорной борьбе обыграла сборную Кубы со счетом 3:0.

Второй игровой день Кубка Ельцина вновь принес победу российской сборной. Правда, в этот раз добыть три очка оказалось неожиданно сложно. Соперником россиянок была команда Куба, которая выступает на турнире самым молодым составом. Мелиссе Варгас, например, всего 13 лет. Тем не менее, уже в начале игры кубинки повели в счете. Причем, хозяйкам соревнований не удалось догнать их ни к первому перерыву (счет 6:8), ни ко второму — 14:16. Только к исходу первой партии россиянкам удалось взять, наконец, верх — во многом благодаря ошибке гостей. Юная кубинская звезда Мелисса Варгас четырежды отправила мяч в аут.

 

Во втором временном отрезке подопечные Юрия Маричева уже не упускали лидерство, но и кубинки не давали российской команде уйти далеко вперед. Итог второй партии — 23:21.

 

Третья партия вновь заставила понервничать российских болельщиков. Кубинки опять повели в счете, россиянкам удалось догнать соперниц, но интрига сохранилась до самого конца. Когда счет на табло был 23:23, многие на площадке уже приготовились к четвертой партии. Но «уралочка» Ирина Заряжко точным пасом поставила точку в этой встрече. Итог матча — 3:0.

 

«Куба показала сегодня очень сильную игру на приеме и в нападении, я бы даже назвал агрессивную. Мы не всегда могли контролировать подачу, не получалось сегодня играть первым темпом. Но мы одержали очень важную победу с точки зрения становления коллектива»,— отметил главный тренер сборной России Юрий Маричев.

 

Остальным командам уложиться в три партии не удалось. Опытные волейболистки Польши и Италии выглядели на площадке одинаково сильными соперниками. Но польки все же оказались более ловкими и активными, обыграв итальянскую сборную со счетом 3:1.

 

Также в этот день состоялась товарищеская игра между Японией и Доминиканской Республикой. При этом по накалу страстей встреча больше походила на финальную игру. Выявить победителя удалось только спустя пять партий. На тай-брейке удача оказалась на стороне Доминиканской Республики.

 

Сегодня определятся остальные участники полуфиналов. Польша сыграет с Доминиканской Республикой, а Куба с Японией. Российская сборная встретится в товарищеском матче с Италией.

 

ФОТОрепортаж с матча Россия—Куба смотрите здесь.

Просмотров: 1594

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...