Шахматисты и тренеры Свердловской области выступили с открытым обращением

Спортсмены просят поддержать одну из двух существующих в области шахматных федераций.

Конфликт двух шахматных федераций Свердловской области получил продолжение. Теперь в защиту одной из них выступили именитые шахматисты и тренеры. Спортсмены написали открытое обращение.

 

«В последние дни с средствах массовой информации Екатеринбурга и Свердловской области появилась серия публикаций, которая, на наш взгляд, серьезно подрывает репутацию свердловских шахмат… В нашей области сегодня и в самом деле сложилась парадоксальная, на первый взгляд, ситуация. Сразу две общественные организации претендуют на то, чтобы стать во главе свердловских шахмат. Первая — «Федерация шахмат Свердловской области» —  была создана совсем недавно, вторая, называемая «Свердловская шахматная федерация», существует уже не первый год. Первую поддерживают и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, и областное министерство спорта в лице Леонида Рапопорта, и легендарный 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов — все трое, кстати, присутствовали на последнем собрании Федерации на выставке «ИННОПРОМ 2013» — в руководстве второй организации известных лиц мы, откровенно говоря, не нашли», — говорится в обращении.
 

На данный момент письмо подержали 16 человек, среди которых есть международные гроссмейстеры и судьи всероссийской категории.

 

Борьба за лидерство идет между двумя общественными организациями: «Свердловской шахматной федерации», которая существует уже много лет,  и созданной несколько месяцев назад «Федерацией шахмат Свердловской области».

Напомним, конфликт разгорелся после того, как региональное министерство спорта лишило аккредитации более старшую федерацию. После того, как СШФ покинул ее президент Анатолий Сысоев, у организации проверили документы.

 

«Мы начали проводить реорганизационные мероприятия, чтобы провести ревизию документов. Выяснилось, что федерация была не легитимна, потому что учредителями были записаны юридические лица в виде управленческих округов Свердловской области. А вы знаете, что управленческие округа не являются юридическими лицами. В связи с этим было принято решение об отзыве лицензии», — прокомментировал ситуацию министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.
 

В то же время была создана новая шахматная федерация, которую активно поддерживает не только минспорта, но и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. На площадке ИННОПРОМа была проведена уставная конференция, на которой президентом новоиспеченной шахматной федерации стал бизнесмен Игорь Черноголов. А теперь организацию поддержали и большинство шахматистов.

 

Но СШФ так просто сдаваться не намерена. Новый президент старой федерации судья Владимир Савчук  направил обращение в арбитражный суд с требованием признать недействительным приказ минспорта. 

 

 

Просмотров: 1612

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:44

Валерий Ананьев прокомментипровал информацию о финансировании протеста «Атомстройкомплексом»

Застройщик заявил, что никогда не использовал черный пиар против властей или бизнеса.

Сегодня в 14:35

Ждем пробок! Летом перекроют движение по нескольким мостам в центре Екатеринбурга

Мост на Малышева начнут ремонтировать уже сегодня вечером.

Сегодня в 14:19

Омбудсмен Мерзлякова назвала положительное последствие битвы за сквер

Уполномоченная по правам человека уверена, что изменится институт общественных слушаний.

Сегодня в 13:20

В Минприроды хотят изменить оплату мусора

Предлагается рассчитывать стоимость вывоза ТКО не по нормативу, а по факту накопления.

Сегодня в 13:02

Мэрия Екатеринбурга заказала новый проект благоустройства набережной реки Ольховка

Подрядчик за 8 миллионов рублей создаст несколько эскизов и рабочую документацию.