Денис Паслер и Костя Цзю обсудили вопрос создания в Свердловской области школ бокса для детей и юношества

Чемпион по боксу готов обучать будущих спортсменов.

Создатель и руководитель Фонда «Академия бокса Кости Цзю» приехал к председателю областного правительства Денису Паслеру, чтобы представить свою идею — открыть в Екатеринбурге семь новых спортивных школ для детей и юношества. Также будет создан «Центр подготовки боксеров», где будут проходить подготовку тренеры для школ Кости Цзю.

 

«Сегодня очень не хватает хороших тренировочных баз, квалифицированных залов, высокопрофессиональных тренеров,— заметил Костя Цзю в интервью журналистам накануне встречи.— Я готов обучать, у меня есть эффективная система подготовки тренеров. Хороший тренер — это «база» для взращивания будущих чемпионов».

 

Цель нового проекта — объединить детей и молодежь вокруг хорошего дела, увлечь идеей развития личности.

«Важно увести детей с улицы и от телевизора, научить здоровому образу жизни»,— уверен Костя Цзю.

 

Задачей Академии является открытие школ бокса не только в Екатеринбурге, но и по всей Свердловской области. Пределами Среднего Урала известный боксер не ограничится. Уже сегодня, по словам президента Фонда Сергея Кочнева, поданы заявки на открытие школ Кости Цзю в Казани, Воронеже, Рязани.  

 

Денис Паслер позитивно воспринял идею Кости Цзю и обратил внимание на то, что сеть таких спортивных школ надо развивать не только в Екатеринбурге, но и в больших и малых городах Среднего Урала.

«Надо изучить ситуацию по всей области,— подчеркнул глава областного правительства,— посмотреть, где какие школы существуют. Особенно обратить внимание на города «со спортивной историей», как например Серов (родина Кости Цзю). Надо задействовать молодых спортсменов, растить из них тренеров. Важно привлечь в такие школы ребят из детских домов, это поможет им встать на правильный путь, найти себя».

 

«Центр подготовки боксеров» откроется в здании по адресу: улица 8 Марта, 78«а». До конца этого года, по словам Кости Цзю, планируется открыть две школы. Посещение тренировок для детей и подростков будет бесплатным.

 

Также участники встречи обсудили актуальность проведения осенью 2013 года межрегионального турнира по боксу среди юниоров и юношей на призы губернатора Свердловской области. Турнир должен объединить более 200 спортсменов из семи регионов России: Пермского края, Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской областей, ХМАО, ЯНАО. В качестве почетных гостей будут приглашены: Дмитрий Пирог, Наталья Рогозина, Родион Пастух, Александр Поветкин, Денис Лебедев и, конечно же, Костя Цзю. «Академия Кости Цзю» — один из организаторов мероприятия.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой правительства области

 

 

Просмотров: 1155

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:18

«Синара» расторгла контракт с футболистом, отбывшим срок в колонии

Игорь Зайков продолжит карьеру в Липецке.

Сегодня в 13:55

В Екатеринбурге рецидивист порезал бабушку и отобрал у нее сумку, у другой – вырвал из ушей серьги

В марте прошлого года он напал на пожилую женщину в подъезде.

Сегодня в 13:23

В Свердловской области за прошедший год больше всего подорожали капуста и пшено

Следом за ними, по данным Свердловскстата, идут яйца и сахар-песок.

Сегодня в 12:32

«Уверен, что дело политическое». Политтехнолога Устинова оставили в СИЗО еще на четыре месяца

Он заявил, что в его деле замешана дочь «какого-то Миронова».