Стадион УрФУ исключили из списка тренировочных баз ЧМ-2018: чтобы принять игроков сборных, пришлось бы снести общежитие

Сейчас стадион не соответствует требованиям ФИФА.

В Екатеринбурге останутся только две тренировочные базы для игроков чемпионата мира по футболу 2018 года. Это стадионы «Калининец» и «Уралмаш». Стадион УрФУ неожиданно выпал из списка: чтобы соответствовать требованиям ФИФА, университету пришлось бы пойти на неоправданные жертвы.

«В требованиях ФИФА есть пункт, что тренировочная база должна быть скрыта от посторонних глаз,— рассказал в четверг, 30 мая, вице-мэр по организации значимых общероссийских и международных событий Сергей Тушин.— А рядом со стадионом УрФУ стоит девятиэтажное общежитие, с крыши которого любой желающий смог бы наблюдать за тренировками».

 

Напомним, накануне на бизнес-форуме «Будущее города» министр физкультуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт заявил, что стадион УрФУ не только утвержден в качестве тренировочной базы, но и вместе с остальными базами уже получил деньги на реконструкцию.

 

«Я первый раз об этом слышу, наоборот, вчера я читал публикации о том, что мы включены в федеральную программу,— заявил директор медиацентра УрФУ Алексей Фаюстов.— Если сейчас исключили, это будет как минимум нелепо».

 

По словам Фаюстова, точной информацией может владеть только Виктор Кокшаров, однако ректор УрФУ сейчас недоступен для комментариев.

Просмотров: 195

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...