Свердловские дзюдоисты вернулись с первенства России с тремя медалями

Сахават Гаджиев спустя два года смог вернуть себе звание сильнейшего дзюдоиста страны.

В Красноярске завершились соревнования первенства России по дзюдо среди спортсменов не старше 21 года. На счету свердловчан три медали: «золото» завоевал Сахават Гаджиев, а нашим девушкам Татьяне Белозеровой и Анастасии Трапезниковой достались бронзовые медали.

 

Конкуренцию нашим спортсменам в Красноярске составили сильнейшие дзюдоисты восьми федеральных округов. На кону были награды из 16 комплектов и путевки на серию международных турниров: первенство Европы (20-22 сентября, Сараево, Босния и Герцеговина) и первенство мира (24-27 октября, Любляна, Словения).

 

Финал для Сахавата Гаджиева оказался непростым. Его 18-летний соперник Егор Мгдсян из Краснодарского края на этом первенстве удивил специалистов, в ярком стиле пройдя оппонентов по предварительному турниру. Напряженный поединок оказался богат на взаимные атаки, но лишь Гаджиев сумел завершить одну из них результативным броском. Победа в этой схватке вернула свердловскому борцу титул чемпиона России.

 

В самой легкой категории — 44 кг наша вице-чемпионка Татьяна Белозерова в поединке за выход в финал уступила будущей чемпионке Анастасии Павленко из Самары. В поединке за бронзу Татьяна уверенно и досрочно одержала победу над Гевгер Ибрагимовой из Дагестана. Анастасия Трапезникова в «бронзовом» бою в весе свыше 78 кг выиграла за счет активности у Айданы Нагоровой с Северного Кавказа.

Просмотров: 1821

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...