Сообщить новость
27 ноября 2012 г в 11:33

Свердловчане заняли все первые места на чемпионате УрФО по армспорту

Развитие юношеского и юниорского армспорта идет сейчас полным ходом.

Добавить в избранное

Третий этаж одного из торгово-развлекательных центров Екатеринбурга на один день превратился в огромную спортивную площадку: здесь поставили столы для соревнований по армспорту, на прочность их проверяли сильнейшие представители этого вида спорта, победители и призеры чемпионатов мира и Европы. В этом году границы юниорского возраста были расширены с 18 лет до 21 года, поэтому впервые соревнования прошли в трех возрастных группах: юноши, юниоры и старшие юниоры. Порядка 300 спортсменов со всего Уральского Федерального округа приехали побороться за путевки на российское первенство. Оно пройдет в начале февраля следующего года в Москве, и отправятся туда спортсмены, занявшие с первого по пятое места.

 

Как показали соревнования, сборная УрФО в столице будет представлена в основном свердловскими спортсменами. В командном зачете во всех трех возрастных категориях лидировали именно наши команды. И это шаг вперед: на прошлом окружном первенстве наши юниоры были вторыми.

 

«Развитие именно юношеского и юниорского армспорта идет сейчас полным ходом,— рассказывает руководитель Федерации армспорта Свердловской области Юрий Жилинский.— Эти соревнования показали, что движемся в правильном направлении: спортсмены выполнили поставленные перед ними задачи и лидировали в большинстве весовых категорий».

 

Практически во всех весовых и возрастных категориях первые места заняли свердловские спортсмены, причем часто это были представители спортивных династий. Так, младший брат победителя европейского и мирового первенств Павла Лунева Александр лидировал в категории 60 кг среди юношей. Сам Павел был первым в категории 80 кг среди старших юниоров. Еще один представитель спортивной династии Артур Шубин — сын многократной чемпионки и рекордсменки мира и Европы по армспорту Елены Шубиной — тоже не подвел маму: занял первое место в категории 60 кг среди юниоров.

 

«Я считаю, что всеми своими победами обязан маме,— признался Артур.— Начинал я с волейбола, но не сошлись характерами с тренером, и пришел в армспорт. Начинал с пятых мест, сегодня занял первое, поеду на первенство России, буду стараться отобраться на первенство Европы и мира. Мама, и как тренер и как мама во всем поддерживает меня, подсказывает. Она лучший тренер и лучшая в мире мама».

 

Что же касается наследника руководителя областной Федерации армспорта Юрия Жилинского Георгия, то и за него отцу не придется краснеть: Жора стал серебряным призером в весе 65 кг среди старших юниоров.

 

Не отстали от коллег и свердловские спортсменки. Призер первенства Европы, победительница мирового первенства 19-летняя Екатерина Ляпкина уступила лишь в финальном поединке и стала второй в категории 50 кг. К титулам победительницы российских и международных турниров еще одну награду высшего достоинства первенства УрФО прибавила и Кристина Фомина — в весе 55кг.

 

В рамках окружного первенства прошел и чемпионат по армспорту среди слабослышащих спортсменов, участие в нем приняли порядка 60 атлетов. Лидировали также наши земляки. Подтвердил свое звание и 13-кратный чемпион России Андрей Губа.

 

 

Просмотров: 1814


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также