Свердловские теннисисты начинают сезон во Франции

В выходные в борьбу включаются клубы настольного тенниса «УГМК» и «Элем».

Завтра во Франции «УГМК» играет стартовый матч Лиги европейских чемпионов. Нашим спортсменам Григорию Власову, Тан Руй Ву, Александру Шибаеву и новичкам — Юну Мизутани и Жоао Монтейро предстоит сыграть с командой, которая в минувшем сезоне прервала выступления «УГМК» в Лиге европейских чемпионов — французским «Понтуазе».

 

С 29 августа команда в полном составе под руководством Зорана Примораца и Татьяны Кутергиной тренировалась в Австрии в Академии настольного тенниса Вернера Шлагера. 5 сентября спортсмены прилетели во Францию.

 

«Конечно, на сегодня могу сказать, что все спортсмены пока далеки от идеальной спортивной формы,— призналась Татьяна Кутергина,— но уже могу отметить явный рост теннисистов по сравнению с тем, какими они приехали 29 августа. Например, накануне и я, и Зоран отметили, как здорово прибавил Александр Шибаев. Двухразовые тренировки, видимо, дают о себе знать».

 

Что касается новичков, то впечатления самые приятные. Юн Мизутани – очень трудоспособный спортсмен и уже делает первые успехи в изучении русского языка. Накануне после тренировки, сидя на полу, он по-русски сказал – устал (смеется). Жоао Монтейро тоже удивительно работоспособный спортсмен. Но в работоспособности среди наших игроков пока лидирует Тан Руй Ву: он приходит на тренировки раньше всех и уходит позже всех.

 

Соперник «УГМК» в стартовом матче Лиги европейских чемпионов так же вступает в сезон в обновленном составе: команду покинул немецкий легионер Петер Франц. Вместо него пришел Кристиан Карлссон.

 

Свердловские поклонники настольного тенниса также не останутся без зрелища в эти выходные: фарм-клуб «УГМК» — «Элем» стартует в Кубке ETTU. Матчи пройдут в Центре настольного тенниса в поселке Балтым 7-8 сентября. Начало матчей в субботу — в 14.00 и 19.00, в воскресенье — в 10.00. Соперники — клубы из Испании, Хорватии и Люксембурга.

Просмотров: 1305

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

понедельник, 15 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...