Только одному свердловскому шахматисту удалось взойти на пьедестал Высшей лиги

В Екатеринбурге завершился всероссийский турнир по шахматам. Главный приз уехал в Москву.

В Екатеринбурге завершился всероссийский турнир по шахматам Высшая лига. Первое место и право участвовать в Мемориале Михаила Таля завоевал москвич Эрнесто Инаркиев. Это уже не первая победа молодого шахматиста. В 2006 году он также стал первым на Высшей лиге, после чего взял «бронзу» в суперфинале чемпионата России. Инаркиев также выступал за сборную страны, но затем на несколько лет ушел в тень и вот в Екатеринбурге снова заявил о себе.

 

Второе место занял Ян Непомнящий из Брянска, «бронза» — у екатеринбуржца Александра Мотылева. Он также был отмечен специальным призом как лучший игрок области и получил право участвовать в суперфинале национального первенства. На этом турнире Мотылев стал единственным из восьми воспитанников свердловской школы, кому удалось взойти на пьедестал. Игорь Лысый, с которым были связанные основные надежды, стал лишь 21-м.

 

Павел Понкратов, занявший 29-е место, тем не менее, получил специальный приз за самую быструю и первую победу, которую одержал в стартовом туре над мастером ФИДЕ из Якутска Дмитрием Егоровым.

 

Среди женщин первой стала Анастасия Боднарук из Санкт-Петербурга, «серебро» — у москвички Алины Кашлинской, третье место заняла Александра Горячкина из Салехарда.

 

Для действующей чемпионки Свердловской области Евгении Засыпкиной этот турнир оказался крайне неудачным. Она заработала всего два очка, проиграла семь партий из девяти и заняла последнее место среди женщин.

Просмотров: 974

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...