Трудная первая победа. БК «Урал» обыграл «Рязань»

Счёт в серии — 1:0.

Едва тренерский штаб «Урала» порадовался, что в первом матче с «Рязанью» сможет играть восстановившийся после травмы Олег Баранов, как за несколько часов до игры с высокой температурой отправился на «скорой» в больницу основной разыгрывающий Антон Глазунов. Все планы на игру пришлось срочно перекраивать, с учётом того, что в «лазарете» пока остаются Виталий Ионов и Максим Дыбовский, да и других игроков травм и болячек к концу сезона набралось достаточно.

 

Перекроенный стартовый состав «грифонов» видимо оказался сюрпризом и для соперников. Пока гости разбирались, что к чему, «Урал» ушёл в отрыв — 9:2. «Рязань» быстро ликвидировала отставание (9:8), но Дмитрий Артешин и Дмитрий Николаев снова обеспечили нашей команде небольшую фору. Дмитрий Николаев вообще стал в этом матче самым заметным на площадке. В итоге сделал «дабл-дабл» (17 очков и 12 подборов). 22 очка набрал Аарон Мак Ги.

 

Игра выровнялась, но «Урал» уже постепенно наращивал преимущество. Разница в счёте установилась в районе 10-очковой отметки, и отклонялась от неё в разные стороны незначительно. Играли все на пределе сил и возможностей. Стоит отметить Максима Ткаченко. Вчерашнему юниору пришлось 30 минут отыграть против опытнейших Олега Бартунова и Алексея Вздыхалкина. К концу игры Максим уже еле стоял на ногах, но выстоял, вытерпел, показал себя настоящим мужиком. Как и остальные игроки, выходившие на площадку. И когда под конец игры Ткаченко с линии штрафных не добросил мяч до кольца, было понятно, что просто уже сил не осталось.

 

В итоге 78:69 — трудная, трудовая победа, но серия за выход в четвертьфинал только началась. Сегодня, 30 апреля, в ДИВСе пройдет вторая игра.

Просмотров: 825

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.