Сообщить новость
15 марта 2013 г в 12:24

Участники Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина начали тестовые прыжки на Долгой

Старт соревнований будет дан 16 марта.

Добавить в избранное

В субботу, 16 марта, на горе Долгая в Нижнем Тагиле стартует Континентальный Кубок FIS по прыжкам на лыжах с трамплина. Уже сегодня спортсмены из девяти стран начали тренировки на трамплинном комплексе «Аист».

 

Континентальный кубок — четвертое по статусу состязание в прыжках на лыжах с трамплина. По уровню он уступает только Олимпийским играм, чемпионату и Кубку мира. Впервые в Нижнем Тагиле собрались прыгуны с трамплина мирового уровня. Среди гостей опытные участники кубковых стартов — призеры Континентального Кубка FIS этого года поляк Кржистов Бегун (Biegun Krzysztof) и Вегард Свенсен (Swensen Vegard), победители недавних кубковых соревнований немцы Максимилиан Мехлер (Mechler Maximilian) и  Краус Маринус (Kraus Marinus).

 

Всего 58 спортсменов должны выйти завтра на старт, в их числе — 17 россиян. Уже в 10 часов утра зрители смогут увидеть их пробные прыжки. А в 10 часов 40 минут собравшихся ждет церемония открытия соревнований. До полудня участники соревнований будут испытывать свои силы и возможности трамплина в прыжках на дальность. После чего состоится награждение победителей.

 

Специально к Кубку большое внимание было уделено усовершенствованию инфраструктуры трамплинного комплекса.

 

«Мы предусмотрели все для удобства и спортсменов и зрителей. Во-первых, специально к Кубку на комплексе были установлены дополнительные динамики и семь телевизоров. Делается, это для того, чтобы спортсмены и зрители, находясь в любом месте комплекса, могли знать о том, что происходит на трамплинах и когда наступит очередь прыгать тому или иному спортсмену. Для зрителей организовано дополнительно восемь точек питания в районе трибун. Это теплые палатки, где будет продаваться чай, бутерброды и т. д. Стационарные кафе есть во всех административных зданиях спорткомплекса. Кроме того, расширена стоянка для автомобилей на 300 мест. Изначально она была рассчитана на 700, сейчас вместимость автостоянки составляет 1000 мест»,— рассказал министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

Он также напомнил, что на Кубок смогут попасть все желающие, вход на соревнования бесплатный.

 

Для тех, кто не сможет приехать на трамплинный комплекс «Аист», «Областное телевидение» (ОТВ) планирует показывать соревнования в прямом эфире.

 

Континентальный Кубок FIS по прыжкам на лыжах с трамплина пройдет 15-17 марта на горе Долгая в Нижнем Тагиле. В соревнованиях примут участие представители девяти стран мира — Австрии, Германии, Норвегии, Канады, Украины, Казахстана, Румынии, Польши, России.

 

Спортсмены-участники Континентального Кубка будут соревноваться на обновленном комплексе трамплинов СДЮСШОР «Аист».

 

Реконструкция комплекса трамплинов «Аист» на горе Долгой длилась три года. Трамплины К-90 и К-120 полностью реконструированы, К-40 и К-60 — построены заново. Также заново построена инфраструктура: канатная дорога, спортивно-гостиничный комплекс, гараж, судейские, тренерские платформы.

 

Уже сегодня комплекс вошел в рейтинг «100 лучших трамплинов мира» и является одним из самых современных в России.

Просмотров: 2667


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также