Юная шахматистка из Екатеринбурга стала чемпионкой России

10-летняя Лея Гарифуллина заняла первое место на первенстве в Лоо.

Чемпионкой России по шахматам стала 10-летняя Лея Гарифуллина из Екатеринбурга. Победу воспитанница ДЮСШ "Интеллект" одержала на юношеском первенстве страны, которое в эти дни продолжается в поселке Лоо Краснодарского края.


Первое место подопечная тренера Юлии Смирновой завоевала в самом престижном виде соревновательной программы первенства — турнире по классическим шахматам. В девяти турах среди девочек до 11 лет Гарифуллина набрала 7,5 очков и завершила борьбу на чистом первом месте. На ее счету семь побед, одна ничья и одно поражение. Потерпела его, кстати, юная шахматистка из Екатеринбурга в самом начале турнира, в первом туре, но затем выиграла сразу несколько партий подряд и с каждым последующим раундом только наращивала свое преимущество.


За последние несколько лет это достижение — самое крупное для шахматисток Екатеринбурга и Свердловской области. В последний раз золотые медали на юношеском первенстве России воспитанницы шахматных спортивных школ Екатеринбурга выигрывали лишь в начале 2000-х годов.


Добавим, что помимо Гарифуллиной призером юношеского первенства России этого года стала еще одна шахматистка из Екатеринбурга — Анастасия Дубникова. В этой же возрастной группе — среди девочек до 11 лет, только в турнире классом ниже воспитанница екатеринбургского клуба "Вертикаль" показала второй результат, уступив первое место лишь по дополнительному коэффициенту.
 

Просмотров: 2070

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...