Юные шахматисты из Екатеринбурга стали призерами старейшего российского шахматного фестиваля "Петровская ладья"

Вячеслав Мишин и Анастасия Дубникова завоевали бронзовые медали.

 

Юные уральские шахматисты с фестиваля «Петровская ладья» вернулись домой с медалями. Турнир прошел в Санкт-Петербурге и в этом году собрал свыше четырехсот участников из сорока российских регионов, а также из Белорусии, Австрии, Кипра и Болгарии. Призовые места были разыграны в четырех возрастных группах — среди мальчиков и девочек до 9, 11 и 13 лет, а также среди юношей и девушек до 15 лет.

 


Из почти двадцати шахматистов Свердловской области, принимавших участие в фестивале, наибольшего успеха в Петергофе в этом году добились Вячеслав Мишин и Анастасия Дубникова. Воспитанник екатеринбургской ДЮСШ "Интеллект" показал третий результат в турнире у мальчиков до 13 лет, а подопечная тренера Евгении Черницыной завоевала бронзовую медаль в состязаниях среди девочек до 11 лет. Оба по итогам девяти дней напряженной борьбы набрали по 6,5 очков из 9 возможных. Мишин в девяти турах одержал шесть побед и один раз сыграл вничью, а Дубникова добилась победного результата в пяти партиях и трижды поделила очки с соперницами.
 

 

Добавим, что самую малость не хватило до призового подиума на фестивале еще одной шахматистке из Свердловской области — Ксении Таушкановой из Каменска-Уральского. В турнире среди юношей и девушек до 15 лет она лишь по дополнительному показателю уступила третью ступень призового пьедестала Ивану Гавалиди из Владикавказа и в итоговом протоколе осталась только на четвертом месте.

 

Просмотров: 1808

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Невраев, радио «Город FM 107,6»:

«Я жду с нетерпением теплого замечательного лета»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...