Юные шахматисты Свердловской области завоевали медали в Ханты-Мансийске

На первенстве УрФО свердловчане добыли восемь наград высшего достоинства.

Восемь золотых медалей завоевали шахматисты Свердловской области на юношеском Первенстве УрФО в Ханты-Мансийске. Главный региональный старт этого года прошел с 3 по 19 ноября и собрал 257 участников практически из всех областей федерального округа. Свердловскую область на Первенстве представляли 57 шахматистов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Серова, Тавды, Каменска-Уральского, Ревды, Верхней Пышмы, Карпинска и других городов.

 


Основной костяк сборной составили воспитанники Уральской шахматной академии — победители и призеры областного Первенства среди юношей и девушек. В программе соревнований прошли состязания в трех видах: в классические шахматы, в быстрые и в блиц. Комплекты наград были разыграны в 10 возрастных группах.

 


Самый лучший результат из свердловчан на Первенстве в Ханты-Мансийске показала Лея Гарифуллина из Екатеринбурга. По итогам трех видов соревновательной программы она выиграла три золотых медали, став абсолютной чемпионкой среди девочек до 11 лет. Помимо Гарифуллиной обладателями главных призов на Первенстве также стали Екатерина Шеломенцева из Екатеринбурга и Владислав Яшкин из Серова — в классических шахматах, верхнепышминцы Олег Радочин и Тимур Фахрутдинов — в рапид-турнире, а также Евгения Королева из Екатеринбурга — в блиц-турнире.

 


При этом Фахрутдинов и Королева отметились высокими результатами и в других видах программы прошедшего Первенства. 12-летний кандидат в мастера спорта из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов, напоним, этим летом стал чемпионом Европы по своему возрасту, а в Ханты-Мансийске в качестве эксперимента выступал уже не в своей возрастной группе, а в самой старшей — среди юношей до 19 лет. По словам личного тренера шахматиста Сергея Журавлева, в Ханты-Мансийске Тимуру было очень важно попрактиковаться в борьбе со старшими ребятами, так как через месяц ему предстоит участие в юношеском чемпионате мира в Дубае.

 


Добавим, что по итогам Первенства шахматы, занявшие первые четыре места, получили право на будущий год выступать в Высшей лиге юношеского чемпионата России.

 

Просмотров: 7475

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

вторник, 21 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...