Сообщить новость
27 сентября 2013 г в 10:55

Юный шахматист из Екатеринбурга стал победителем первенства Европы

11-летний Тимур Фахрутдинов занял первое место в Черногории.

Добавить в избранное

Тимур Фахрутдинов завоевал первый приз в турнире по быстрым шахматам среди юношей до 12 лет, который проходил в Черногории. Соревнования проходили в девять туров по швейцарской системе. Каждому участнику выделялось 15 минут на контроль времени в партии. Воспитанник Уральской шахматной академии набрал 8 очков — 7 побед и 2 ничьи — и завершил борьбу на первом месте. Ближайший преследователь отстал от победителя ровно на один балл.


Залогом успеха Фахрутдинова в этом турнире стали четыре победы подряд в первых четырех турах, а также уверенная игра против прошлогоднего чемпиона Европы Андрея Есипенко и сильнейшего украинского юниора Виктора Матвиишена.


По словам первого вице-президента Федерации шахмат Свердловской области и директора Уральской шахматной академии Наума Рашковского, результаты подобного уровня свердловские шахматисты не показывали уже около двадцати лет. Последний раз крупных побед на турнирах уровня первенства Европы или мира воспитанники свердловских шахмат добивались еще в прошлом столетии.


Первенство континента этого года стартовало в Черногории 25 сентября. В первый день участники сыграли блиц-турнир, затем определили сильнейших в быстрых шахматах. Сейчас на очереди командный турнир по рапиду, а затем участники первенства разыграют комплекты наград в классические шахматы.


Добавим, что Тимур Фахрутдинов является действующим чемпионом Екатеринбурга среди мужчин и входит в состав екатеринбургского профессионального шахматного клуба "Малахит" — вице-чемпиона командного чемпионата России.
Победу в рапид-турнире в Будве Фахрутдинов одержал накануне дня рождения своего наставника Сергея Журавлева. 

 

Просмотров: 946

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также