БК «Урал» обыграл одного из главных конкурентов

На домашней площадке «Урал» победил «Атаман» со счетом 80:69.

В понедельник, 25 марта, в ДИВС «Уралочка» баскетбольный клуб «Урал» обыграл одного из своих главных соперников — ростовский «Атаман».

 

Незапланированные поражения не оставили «Уралу» права на ошибку. Да ещё накануне «Новосибирск» выиграл свой матч и отодвинул «грифонов» на третье место в турнирной таблице. Чтобы вернуться, надо было во чтобы то ни стало обыгрывать ростовский «Атаман». Гости тоже были настроены на победу. Тем более что «Атаман» — один из немногих клубов, которому в последние три года удавалось побеждать в Екатеринбурге.

 

К середине первой четверти «Урал» создал преимущество в восемь очков (14:6). Наставник гостей Михаил Карпенко тут же взял тайм-аут, ростовчане смогли выровнять ситуацию на площадке, но не более того. До большого перерыва «грифоны» уверенно удерживали добытое преимущество. Ещё один отрыв «Уралу» удался в третьей четверти — на её исходе разница в счёте была максимальной — 63:49 в пользу «грифонов». В заключительном периоде «Атаман» был близок к тому, чтобы возродить интригу (65:57 в середине четвёртой четверти), но два точных броска принесли пять очков «Уралу», и концовка прошла уже снова под контролем хозяев.

 

Шанс на спасение у «Атамана» появился на исходе четвёртой четверти, когда сначала ростовчане забили из-за периметра, а затем после тактического фола ростовчан Олег Баранов не реализовал оба штрафных. Ещё одно двухочковое попадание и за 0.57 до сирены разница сократилась до семи очков. Снова один фол, и Антон Глазунов на линии штрафных оказался более удачливым — оба его броска достигли цели — 78:69. Итог матча — 80:69.

 

Главными компонентами, предопределившими успех «грифонов» стали атаки из-за периметра и превосходство в игре под щитами (соотношение подборов 44:28 в пользу «грифонов»)

 

Важная победа над одним из конкурентов позволила «Уралу» вновь выйти на второе место в турнирной таблице мужской баскетбольной Суперлиги.

 

До конца регулярного чемпионата «Уралу» предстоит непростой выезд в Заречный и Рязань, а в последнем туре домашняя игра с соперником по прошлогоднему финалу — командой «Университет-Югра» из Сургута.

Просмотров: 706

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.