БК «Урал» одержал волевую победу в Саранске

Счет в матче с «Рускон-Мордовией» — 77:73.

После поражения в предыдущем матче от подмосковной «Спарты и К» главный тренер «Урала» Олег Окулов и капитан команды Олег Баранов главной причиной такого исхода назвали то, что в какой-то момент команда перестала выполнять тренерский план на игру. Первая четверть матча в Саранске, где «Урал» играл с местной «Рускон-Мордовией», показала, что не всегда хороша и другая крайность — слишком буквальное следование тренерской установке в ущерб разумному сочетанию схемы и импровизации. «Рускон-Мордовия» же, наоборот, выдала безупречный отрезок, радуя болельщиков результативной и эффектной игрой. На первый перерыв команды ушли при счёте 21:12 в пользу саранской команды.

 

Во второй четверти «Урал» стартовал рывком 8:0. И даже ответный трёхочковый Станислава Сотникова не остудил атакующий настрой «грифонов». Хозяевам вообще на этом отрезке больше удавались атаки из-за периметра (четыре забитых «трёшки» за четверть), «Урал» же больше атаковал из-под кольца, имея преимущество на «втором этаже». Подбор в этом матче «Урал» выиграл 32:25. К большому перерыву от преимущества «Рускон-Мордовии» осталось всего одно очко (35:34).

 

К концу третьей четверти «Урал» начал уходить в отрыв и за 2.47 до конца четвёртой четверти преимущество «грифонов» стало уже двухзначным (67:57). К чести хозяев, они не спешили сдаваться и за оставшееся время смогли возродить интригу. Две потери у нашей команды и фантастический дальний бросок атакующего защитника «кондитеров» Фёдора Ключникова дали «Рускон-Мордовии» шанс на спасение, но в решающий момент веское слово сказал Антон Глазунов, дважды встававший на последних секундах на линию штрафных бросков и не допустивший ни одного промаха. Итог матча — 77:73 в пользу «Урала».

 

«В первой четверти игроки слишком тщательно старались выполнять тренерские указания, поэтому, как это ни парадоксально, немного потеряли свою игру. Постепенно всё стало получаться так, как мы и задумали — надо было не дать Саранску разбегаться, сбить их игровой темп. За счёт большой ротации нам удалось сохранить силы на весь матч. Очень нужные пять очков подряд набрал Олег Баранов, помог результативной игрой Александр Дедушкин. Могли не доводить до немного нервной концовки, если бы вовремя сфолили и не дали игрокам «Рускон-Мордовии» бросить трёхочковые броски»,— отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер команды «Урал» Олег Окулов.

 

Просмотров: 760

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:18

БК УГМК обыграл «Надежду» из Оренбурга и обеспечил себе место в плей-офф Евролиги

В составе «лисиц» самой результативной стала Кейла МакБрайд

Сегодня в 10:40

Свердловское правительство напишет памятку для работы со СМИ по воспитанию патриотов

Журналистов решили активно подключить к работе по данному направлению.

Сегодня в 10:40

В Орджоникидзевском районе в скором времени снесут 47 гаражей

Договоры аренды земельных участков с собственниками металлических конструкций будут расторгнуты.

Сегодня в 10:18

В Екатеринбурге минувшей ночью сгорел автомобиль Hyundai Solaris

Инцидент произошел на улице Академика Шварца.