«Урал» — перезагрузка. Евгений Куйвашев заявил о формировании новой концепции клуба

К концу сезона активизировались и футбольные болельщики.

Вчера вечером стало известно, что футбольный клуб «Урал» досрочно вышел в Премьер-лигу. Губернатор по телефону поздравил команду с этим высоким достижением и пообещал поддержку региональной власти. Евгений Куйвашев в этом сезоне не раз проявлял интерес к игре екатеринбургской футбольной команды и неоднократно посещал домашние матчи «Урала». К тому же одним из генеральных спонсоров клуба является Правительство Свердловской области. На этой неделе на совете директоров было принято решение об увеличении финансирования в два раза.

 

«Безусловно, выход в Премьер-лигу потребует дополнительных ресурсов, в том числе и финансовых. Мы поговорили с потенциальными спонсорами, с действующими спонсорами и на совете директоров ФК «Урал» приняли решение по формированию концепции и плана работы нашей команды уже в Премьер-лиге»,— сказал Евгений Куйвашев.

 

Также губернатор предложил по окончании чемпионата провести в Екатеринбурге день болельщика и достойным образом поздравить нашу команду.

 

Сами болельщики готовятся поблагодарить футболистов 19 мая, когда состоится последняя домашняя игра сезона и «Урал» официально распрощается с ФНЛ. Фанаты собираются устроить шествие перед матчем, ожидается не меньше двухсот человек.

 

«Маршрут мы пока не определили, сегодня только возникла эта идея, сейчас активно обсуждаем ее на форуме. Нам еще нужно подать заявку в администрацию города и получить разрешение»,— рассказал JustMedia председатель правления Союза болельщиков Урала Владимир Перетягин.

 

Известно, что некий сюрприз для своих болельщиков готовят и в клубе. Что именно увидят зрители 19 мая на Центральном стадионе, представители «Урала» пока держат в секрете, но обещают, что это будет зрелищно.

 

Около 150 человек собираются поддержать любимую команду 22 апреля на выезде в Уфе. В путь готовят три автобуса, также некоторые болельщики будут добираться до Башкирии на личном транспорте. Эту поездку любители футбола готовили давно. Предполагалось, что именно в этом матче «Урал» обеспечит себе выход в Премьер-лигу. Но благодаря не совсем удачной игре других команд оформить путевку удалось раньше. Тем не менее, интерес к предстоящему матчу не убавился. Теперь перед «оранжево-черными» стоит задача — занять первое место в турнире и завоевать малые золотые медали.

Просмотров: 834

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

вторник, 25 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Один из уральских телеканалов объявил о своем закрытии

АТН больше не выйдет в эфир.

Сегодня в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Сегодня в 17:19

В создании свалки в Верхней Салде, на которую пожаловались Путину, обвинили индивидуального предпринимателя

Региональный оператор заявил о намерении обратиться в полицию.

Сегодня в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Сегодня в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.