БК «Урал поборется за золотые медали Суперлиги на домашней площадке

Соперником «грифонов», как и в прошлом сезоне, станет «Университет-Югра».

25 и 26 мая во Дворце игровых видов спорта состоится бескомпромиссная битва за титул чемпиона мужской баскетбольной Суперлиги. Как и в прошлом сезоне, в золотой серии встречаются действующий чемпион Суперлиги екатеринбургский «Урал» и победитель регулярного чемпионата сезона 2012/2013 «Университет-Югра» из Сургута. После двух матчей в Сургуте счёт в серии — 1:1, а это значит, что «Уралу» достаточно при горячей поддержке своих болельщиков выиграть два домашних матча, чтобы сохранить за собой титул чемпиона мужской баскетбольной Суперлиги.

 

«Университет-Югра» играет в финале чемпионата мужской баскетбольной Суперлиги третий год подряд. В позапрошлом сезоне «студенты» уступили золотые медали «Спартаку-Приморье» из Владивостока, в прошлом сезоне в драматичном решающем матче, который проходил в Екатеринбурге, верх взял «Урал». В нынешнем сезоне сибирский клуб полон решимости прервать эту серию поражений, перед командой поставлена задача выиграть чемпионат Суперлиги, что позволит игрокам в следующем сезоне выступить в европейском Кубке вызова. Но и «Урал» вовсе не собирается сдавать чемпионские полномочия и упускать шанс ещё раз показаться баскетбольной Европе.

 

В регулярном чемпионате «Университет» проиграл всего четыре игры, и одну из них в последнем туре в Екатеринбурге — «Урал» выиграл тот матч со счётом 66:58. Обе команды дошли до финала и начали золотую серию двумя великолепными матчами в Сургуте. В первой игре «Урал» имел преимущество в 13 очков, но в итоге хозяева смогли вырвать победу (87:79). Вторая игра проходила уже под контролем «грифонов», «Урал» ушёл в небольшой отрыв в дебюте и уже не упустил преимущество до финальной сирены. Проиграв дома, «Университет» утратил преимущество своей площадки, и теперь судьба золотой серии в руках «Урала» и болельщиков команды.

 

Матчи в Екатеринбурге, в которых может решиться исход золотой серии до трёх побед, состоятся 25 и 26 мая. Начало — в 19 часов.

Просмотров: 1150

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.