Уральские хоккеисты стали чемпионами России

Игрок из Екатеринбурга признан лучшим бомбардиром.

В Курганово 23 марта завершился финал первенства России среди клубных команд игроков 1998 года рождения. Главный приз разыграли лучшие команды страны. Для ребят это был первый опыт такого крупного турнира.

 

23 марта состоялись сразу три матча. В финале встретились челябинский «Трактор» и подольский «Витязь», команды «ЦСКА» (Москва) и «АК Барс» (Казань) разыграли третье место, а екатеринбургский «Автомобилист-98» поборолся с нижегородским «Торпедо» в игре за пятое место.

 

Ранее в борьбе за выход в полуфинал «Автомобилист-98» проиграл «АК Барсу» с разгромным счетом 1:6. И, по словам самих хоккеистов, в свою последнюю в сезоне игру на лед они вышли с неспортивным настроением. В результате уже в первом периоде игроки «Торпедо» смогли забить шайбу в ворота хозяев.

 

«Мы недооценили соперника. Просто решили, что играть уже не имеет смысла»,— признался после матча нападающий «Автомобилиста-98» Владимир Владимиров.

 

Тогда ситуацию в свои руки взяли тренеры команды и во время первого перерыва смогли вернуть команде боевой дух.

 

«У нашей команды нет опыта таких крупных соревнований, и поражение от казанской команды их немного сломило. Мы поговорили с игроками, объяснили им, что каждая игра важна, что нужно забыть про поражения и идти вперед»,— рассказал помощник тренера команды «Автомобилист-98» Сергей Истомин.

 

Внушение помогло — во втором периоде наши хоккеисты забили сразу четыре шайбы! Задачей на третий игровой отрезок стало удержать преимущество, с чем екатеринбуржцы великолепно справились. Результат матча — 4:1 и пятое место на турнире.

 

Кроме того, «автомобилист» Владимир Кузнецов по итогам финальных игр был признан лучшим бомбардиром России. Во время национального первенства он забил 11 шайб.

 

В следующем матче в борьбе за третье место встретились московский «ЦСКА» и казанский «АК Барс». Игра закончилась со счетом 4:3 в пользу столичной команды.

 

Финальная игра стала настоящим украшением турнира. Встретились бесспорные лидеры первенства «Трактор» и «Витязь». Решить, кто сильнее, в основное время команды не смогли, после трех периодов счет на табло был 3:3. В результате чемпион определился в серии буллитов. Здесь удача оказалась на стороне «трактористов». Кубок первенства уехал в Челябинск.

 

На этом праздник хоккея в Курганово не заканчивается. 26 марта эстафетную палочку соревнований примут хоккеисты 1997-го года. В финальных играх первенства также встретятся 8 сильнейших клубов России. Сначала пройдут 12 матчей групповой серии, затем команды, набравшие больше всего очков, встретятся в play-off. Чемпион первенства определится в финальном поединке 1 апреля.

 

Екатеринбургским болельщикам повезло, в этой возрастной категории выступают сразу две местные команды: «Автомобилист-97» и «Спартаковец».

 

Генеральным спонсором соревнований выступает Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ», водный партнер — компания АРХЫЗ.

 

ФОТОрепортаж с финала первенства России по хоккею среди юношей 1998 года рождения в Курганово смотрите здесь.

Просмотров: 1340

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.