Антон Шипулин: в Екатеринбурге можно провести чемпионат мира по биатлону

Лидера биатлонной сборной России радует прогресс в развитии спортивного Екатеринбурга.

Вцие-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в четверг, 21 марта 2013 года, встретился с одним из лидеров сборной России по биатлону Антоном Шипулиным. Во встрече также принял участие заместитель главы администрации города по вопросам социальной политики Михаил Матвеев.

 

За чашкой кофе бронзовый призер ванкуверской Олимпиады рассказал о непростом, но очень интересном нынешнем сезоне, о запоминающихся победах, о планах на нынешнее лето и о перспективах развития спортивного Екатеринбурга.

 

В этом году, так же как и в прошлом, Антон Шипулин совместно со своим благотворительным фондом планирует проводить мастер-классы в школах уральской столицы. Все свободное время, которое у него появится в перерывах между соревнованиями, один из лидеров российской сборной планирует посвятить детям, чтобы пообщаться с ними и рассказать им о том, как здорово вести здоровый образ жизни.

 

Самые запомнившиеся, по словам Антона Шипулина, соревнования — это нынешний чемпионат мира по биатлону, на котором он завоевал две медали в индивидуальных гонках.

 

Александр Высокинский и Михаил Матвеев выразили Антону Шипулину искреннее уважение и признательность за достигнутые успехи на спортивной арене, за волю к победе и колоссальный труд.

 

Александр Высокинский подчеркнул, что администрация Екатеринбурга и вся уральская столица гордится бронзовым призером Олимпиады-2010, всегда болеет за него, и «очень приятно осознавать, что в нашем городе живут и работают такие люди, как Антон, потому что именно они делают наш город лучше, прославляют его на мировой арене».

 

По окончании встречи Михаил Матвеев вручил Антону Шипулину памятные подарки — книгу обо всех спортивных школах, функционирующих в уральской столице, которая пригодится биатлонисту, когда он будет ездить по школам города с мастер-классами, а также памятную книгу о Екатеринбурге и статуэтку, символизирующую границу Европы и Азии.

 

Антон Шипулин пришел не с пустыми руками — он вручил всем участникам встречи майки с автографами сборной России.

 

«Мне очень приятно присутствовать сегодня на встрече с руководителями Екатеринбурга, очень приятно ощущать внимание, которое постоянно оказывается с их стороны. 22 апреля 2013 года официально завершаются соревнования по биатлону. У сборной России и у меня будет буквально 20 дней перерыва, и 15 мая мы снова будем рваться в бой. Начнем вплотную готовиться к Олимпийским играм. Сезон предстоит очень тяжелый, и, надеюсь, будет очень плодотворный»,— рассказал Антон.

 

По его словам, за последние несколько лет в Екатеринбурге очень заметен прогресс — город очень активно развивается, в нем создается все больше условий для качественных занятий спортом.

«Если и дальше Екатеринбург будет прогрессировать такими темпами, то я не удивлюсь, если через пять лет мы заткнем за пояс культурную столицу России»,— отметил биатлонист.

 

В ближайшее время в Екатеринбурге будет возможно возведение комплекса международного уровня.

«Наш климат очень подходящий именно для этого вида спорта. А уже после создания международного комплекса в Екатеринбурге будет возможно проведение чемпионата мира по биатлону»,— сказал в заключение встречи Антон Шипулин.

 

Просмотров: 1487

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.