В Екатеринбурге построят Центр хоккея на траве за 136 млн. рублей

Сейчас клуб «Динамо — хоккей на траве» ведет реконструкцию стадиона за свой счет.

Строительство нового Центра хоккея на траве на стадионе «Химмаш» в Чкаловском районе Екатеринбурга станет очередным шагом в развитии физической культуры и спорта на Среднем Урале и создаст современную базу для проведения соревнований всероссийского и международного уровня. Речь об этом шла на совещании, которое 21 января провел вице-губернатор Свердловской области Яков Силин.

 

Президент спортивного клуба «Динамо — хоккей на траве» Евгений Горенбург сообщил, что стоимость проекта оценивается в 136 миллионов рублей. Центр хоккея на траве очень важен для профессионального спорта — в 2015 году планируется проведение чемпионата Европы.

 

Сегодня спортивный клуб «Динамо» проводит домашние игры регулярного российского чемпионата на поле спорткомплекса «Динамо», где эксплуатационный срок искусственного покрытия уже истек. Встал вопрос необходимости замены искусственной травы. Стоимость реконструкции поля на стадионе «Динамо» — 35 миллионов рублей, клуб ведет ее за свои деньги. Замена покрытия позволит проводить матчи российского уровня.

 

Новый Центр хоккея на траве — это несколько полей и административно-бытовой корпус на 3 тысячи квадратных метров. Строить его будут поэтапно, исходя из финансирования.

 

Самый титулованный клуб России «Динамо» (Екатеринбург) — единственный из всех хоккейных команд страны, ведущий свою историю с советских времен. Неоднократный чемпион Советского Союза и России, обладатель Кубка страны, постоянный участник розыгрышей Кубка европейских чемпионов и Кубка обладателей кубков европейских стран, участник финала Еврокубка. Семь игроков команды «Динамо» (Екатеринбург) сегодня — члены национальной сборной страны.

 

«Зная о заслугах клуба и понимая ситуацию, мы на следующий год увеличим финансирование, а в этом скорректируем, исходя из возможностей бюджета. Нынче по итогам полугодия посмотрим, сможем ли добавить 20 миллионов рублей, на следующий год увеличиваем в два раза и выделяем 44 миллиона. Из бюджета Екатеринбурга тоже увеличится финансирование вдвое. Кроме того, постараемся привлечь средства спонсоров»,— сказал Яков Силин.

 

Вице-губернатор дал поручение проработать детали проекта, чтобы обосновать необходимость привлечения коммерческих структур федерального масштаба.

 

Пункты по софинансированию из областного бюджета и бюджета Екатеринбурга строительства Центра хоккея на траве включены в перечень мероприятий областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» на период 2011—2015 годы».

Просмотров: 2250

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:56

Дебоширов, угрожающих врачам, Госдума хочет лишать свободы на 5 лет

Штрафы для тех, кто не пропускает «скорую», вырастет до 3-5 тысяч рублей.

Сегодня в 16:29

В Свердловской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

За первое полугодие в регионе построено 704 тысячи квадратных метров.