В Екатеринбурге появилась первая женская команда по американскому футболу

Набирают всех желающих независимо от возраста, веса и физической подготовки.

Новый вид женского спорта появился в Екатеринбурге — американский футбол. В отличие от обычного футбола, в американском забивать голы не требуется. Задача спортсменов — продвинуть мяч на поле соперника. В основной команде должно быть 11 игроков: 5 нападающих, 5 защитников и 1 запасной.

 

Екатеринбургская команда пока только формируется, в постоянном составе сейчас есть уже 10 человек. Всего планируется набрать 20-25 человек, чтобы была возможность заменять травмированных игроков. По словам капитана Виктории Дизер, берут в команду всех желающих, не зависимо от возраста, веса и даже физических данных.

 

«В американском футболе нет особых ограничений, можно хоть в 50 лет играть. Это такой вид спорта, где любому человеку найдется свое место на поле»,— рассказала JustMedia футболистка Виктория Дизер.

 

Зато у команды уже есть название — «Уральские саламандры». По правилам американского футбола, в имени команды первое слово всегда должно быть связано с родиной игроков, а в качестве второго слова обычно используются различные животные, обязательно во множественном числе. Как рассказывают спортсменки, для названия они выбирали такое животное, которое бы ассоциировалось с Уралом. Сначала хотели назваться «ящерицами», но решили, что будет плохо восприниматься на слух, поэтому остановились на саламандрах.

 

Пока команда будет учиться играть в флаг-футбол, то есть бесконтактный. Девушкам не придется бороться с соперницами на поле, а достаточно будет сорвать флажок, который прикреплен у игроков на поясе.

 

Сформировать постоянную команду девушки собираются к началу осени, в конце сентября у них должны состояться первые игры на всероссийских соревнованиях по флаг-футболу.

Просмотров: 3610

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

Тюменский депутат занял место Высокинского в свердловском правительстве

Олег Чемезов назначен вице-губернатором Свердловской области.

Вчера в 18:06

10 000 рублей и звание «The best». В ЕАСИ стартовала неделя английского языка

С 25 по 31 марта в Екатеринбургской академии современного искусства.

Вчера в 17:54

Примерить образ повелителя Семи Королевств, посидеть на железном троне и пройти испытание мурашками. В Екатеринбурге ищут истинных фанатов «Игры престолов»

Победители конкурсов поедут на просмотр заключительной серии последнего сезона «Игры престолов» вместе с единомышленниками.