В Нижнем Тагиле впервые в России пройдет летний Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина

Турнир состоится с 13 по 15 сентября.

Новое для России состязание — летний Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина — пройдет в Нижнем Тагиле с 13 по 15 сентября 2013 года. Впервые на Урале летающие лыжники будут бороться за звание лучшего не зимой, а летом. Наряду с городами Германии, Польши, Франции, Швейцарии, Японии, Казахстана и Австрии Нижнему Тагилу предстоит принять у себя лучших прыгунов мира. Предварительная смета турнира, по словам организаторов соревнований, составляет чуть более 16 млн. рублей.

 

На заседании оргкомитета руководители Свердловской области, Нижнего Тагила, российской Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья, подрядных организаций, задействованных на строительстве комплекса, обсудили вопросы, связанные с подготовкой к турниру. В том числе речь шла о привлечении инвесторов, организации проживания и питания спортсменов и гостей города, подготовке трансляции соревнований, обустройстве парковок и трибун для зрителей, решении задач по сервисному обслуживанию участников Гран-при и болельщиков.

 

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров отметил высокую важность проведения летнего Гран-при именно в нашем городе: «Подготовка к таким крупным соревнованиям, как правило, занимает три-пять лет после проведения на трамплинном комплексе Кубка ФИС. То, что в Нижнем Тагиле мы решили проводить их уже через полгода, — показатель огромного доверия, связанного с хорошей организацией уже прошедших на тагильских трамплинах турниров».

 

Заседания оргкомитета на горе Долгой будут проходить в еженедельном режиме по пятницам. Так, например, уже через неделю предстоит более конкретно рассмотреть ситуацию с привлечением инвесторов, а 2 августа организаторы планируют обсудить вопросы, связанные с безопасностью на турнире.

Просмотров: 1969

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...