В Свердловской области создадут больше условий для спортсменов с ограниченными возможностями

В министерстве спорта разрабатывается подпрограмма развития адаптивной физической культуры и спорта инвалидов.

Министерство спорта планирует развивать систему адаптивной физической культуры. По данным ведомства, спортом в секциях и группах физкультурно-оздоровительной направленности, а также самостоятельно сейчас занимается 15500 свердловчан. Ежегодно в Свердловской области проводится 64 физкультурно-массовых и спортивных мероприятий для лиц с ограниченными возможностями, в которых принимают участие более 30 человек различного возраста.

 

«Свердловская область является одним из главных спортивных регионов, где формируются сборные команды России для участия в Паралимпийских, Сурдлимпийских играх, Всемирных играх Специальной Олимпиады. На сегодняшний день в области подготовлены 31 «Заслуженный мастер спорта СССР» и «Заслуженный мастер спорта России» по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. В соответствии с указом губернатора Свердловской области спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, добившиеся высоких спортивных результатов, и их тренеры получают губернаторскую стипендию. В 2012 году стипендию губернатора области получили 58 спортсменов и 18 тренеров»,— рассказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

По его словам, сейчас в Свердловской области работает 195 учреждений, осуществляющих физкультурно-спортивную работу с лицами с ограниченными возможностями здоровья.

 

По показателю ежегодного приобщения свердловчан-инвалидов к спорту Свердловская область опережает среднероссийский уровень на 2,9 %. Однако, в министерстве планируют усилить работу по привлечению к здоровому образу жизни этой категории людей.

 

Сейчас в ведомстве разрабатывается отдельная подпрограмма развития адаптивной физической культуры и спорта инвалидов в Свердловской области на период 2013-2015 годов в рамках областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области». В ней будут предусмотрены такие пункты: открытие дополнительных отделений АФК при медицинских и образовательных учреждениях, увеличение числа специалистов по адаптивной физической культуре, развитие системы переподготовки и повышения квалификации специалистов-практиков, обеспечение учреждений специальным спортивным инвентарем и оборудованием.

 

Просмотров: 1093

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.