Спорт сильных и смелых. В Верхней Пышме открылся чемпионат МВД России по рукопашному бою

Бороться за победу в личном первенстве будут 358 спортсменов-полицейских из всех регионов страны.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин сегодня, 27 марта, торжественно открыл лично-командный чемпионат МВД России по рукопашному бою. В течение четырех дней, с 27 по 30 марта, во Дворце спорта УГМК в Верхней Пышме будут разыграны комплекты наград в восьми весовых категориях.

 

«Свердловская область, которой в этом году выпала честь принимать всероссийский чемпионат, богата спортивными традициями и по праву гордится своими спортсменами,— отметил в своем приветственном слове к участникам чемпионата Михаил Бородин.— От руководства МВД России, областного полицейского главка и от себя лично поздравляю вас с этим спортивным праздником. Надеюсь, что у каждого из участников соревнований будет возможность проявить себя в поединках, и пусть победит сильнейший».

 

Сегодня на открытии соревнований в качестве почетного гостя присутствовал и олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев.

«Как спортсмен и сотрудник МВД я рад, что такой престижный турнир проводится на Среднем Урале. У нас есть настоящие бойцы. Желаю всем участникам турнира крепкого здоровья и больших побед в жизни и спорте»,— сказал он.

 

Право поднять флаг России и ознаменовать начало чемпионата получили победители прошлогоднего турнира по рукопашному бою — спортсмены из Татарстана и Удмуртии.

 

«Рукопашный бой — это универсальный вид спорта, исключительно российское единоборство, он включает в себя и ударные, и борцовские техники, а кроме того, является прикладным во всех силовых структурах и одним из приоритетных — в подразделениях спецназначения,— отметил Михаил Бородин.— Все участники нынешнего чемпионата — опытные бойцы, поскольку на соревнования такого уровня дилетантов не выставишь — иначе неминуемы травмы».

 

Комментируя важность сегодняшнего события для региона, начальник ГУ МВД области заявил, что подобные мероприятия помогают Свердловской области стать более узнаваемой. Символично, что чемпионат совпал с приездом в Екатеринбург инспекционной комиссии Международного бюро выставок, которая по итогам визита должна решить, достоин ли Средний Урал стать местом проведения ЭКСПО-2020.

 

Еще одно совпадение — сегодня, в день открытия чемпионата, отмечают свой профессиональный праздник сотрудники внутренних войск МВД России. Тоже, кстати, не чуждые спорта. Так, в прошлом году Дворец спорта УГМК принимал чемпионат МВД России по самбо среди сотрудников внутренних войск. Отчасти, именно опытом проведения крупных турниров и обусловлен выбор Дворца спорта УГМК как площадки нынешнего чемпионата.

 

«Конечно, мы волновались, когда нам выпала такая честь, потому что не имели право подвести организаторов,— рассказал директор Дворца спорта УГМК Сергей Зверев.— Пришлось даже сделать временный флагшток, чтобы поднять флаг соревнований. Но мы очень рады принимать у себя столь престижный турнир. Рукопашный бой — это спорт сильных, мужественных и смелых людей, то есть современных сотрудников МВД».

 

Для представителей администрации Верхней Пышмы прием турнира тоже стал ответственной задачей.

 

«Верхняя Пышма традиционно принимает соревнования самого разного уровня, но впервые в одном зале у нас собрались представители всей России,— отметила глава администрации ГО Верхняя Пышма Надежда Мамаева.— Желаю вам проявить волю к победе и силу духа».

 

Бороться за победу в личном первенстве будут 358 спортсменов-полицейских из всех регионов России — от Калининграда до Приморского края. Всего на чемпионат прибыли 56 команд. Свердловскую область представляют шесть бойцов. Кроме того, защищать честь хозяев турнира доверено спортсменам управления на транспорте МВД России по УрФО. Среди претендентов на медали — 95 мастеров спорта, 258 кандидатов в мастера спорта и семь перворазрядников. Судят спортсменов 45 судей, 13 из них — всероссийской категории. Главный судья соревнований — судья всероссийской категории Юрий Федюков.

 

Сегодня, в первый день соревнований, будут разыграны награды в трех весовых категориях — 70, 80 и 90 килограммов. Приятно, что сотрудник свердловской полиции уже показал свое мастерство — в самом первом поединке представитель тяжеловесов Павел Никитаев одолел соперника из Алании Валерия Газзаева со счетом 4:1.

 

ФОТОрепортаж с первого дня чемпионата МВД России по рукопашному бою смотрите здесь.

 

Просмотров: 1834

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.