В 2014 году в екатеринбургской конно-спортивной школе появится современный манеж

По данным городских властей, тренировочный процесс можно будет вести практически в любое время суток.

Муниципальная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по конному спорту, расположенная в Истоке, готовится к открытию обновленного манежа. Об этом сообщил заместитель главы администрации Екатеринбурга - начальник департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко в ходе объезда объектов, находящихся в стадии капитального ремонта.

 

В прошлом году за счет средств городского бюджета по периметру спортивной школы было установлено новое ограждение. В текущем году специалисты провели ремонтные работы в самом манеже: выполнили остекление, обновили зрительские трибуны, отремонтировали кровлю, установили автоматические ворота, обновили фасад с использованием панелей сэндвич.

 

В основание конно-спортивного манежа будет уложено специальное грунтовое покрытие. Обогревать помещение будет электрическая котельная, которую в перспективе планируется перевести на газ. Кроме манежа ремонтные работы проводятся в помещениях административно-бытового комплекса.

 

«Обновленный современный манеж, открытие которого планируется в 2014 году, позволит вести тренировочный процесс практически в любое время суток. Подрядная организация, осуществляющая работы на данном объекте, в целом сработала аккуратно. В ходе капитального ремонта строители учли особенности этого объекта, поэтому предусмотрели дополнительное естественное освещение, смонтировав окна по верхнему периметру здания», - рассказал Вадим Дударенко.

 

Стоит отметить, что в учреждении работает профессиональный и высококвалифицированный тренерско­преподавательский коллектив.

 

«Ежегодно растет численность обучающихся и желающих заниматься конным спортом. В настоящее время школу посещают более 200 детей с 10 лет, обучение бесплатное. Воспитанники показывают высокие результаты на международных, всероссийских, областных и городских соревнованиях по конному спорту», - отмечают в пресс-службе мэрии.

 

Просмотров: 1186

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

вторник, 21 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Вчера в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Вчера в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.