Верхнепышминцы выиграли первенство Свердловской области среди школьников по самбо

За главные призы боролись больше двухсот юных борцов.

В  Верхней Пышме во Дворце Спорта УГМК прошло третье лично-командное первенство Свердловской области по самбо среди учащихся муниципальных школ, детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов. На ковер вышли  более 200 ребят 1999-2000 годов рождения из 20 муниципальных образований.

 

Выступавший с приветственным словом глава городского округа Александр Романов поздравил участников с открытием турнира и пожелал юным борцам красивых и достойных побед.

 

«В нашем городе очень сильны традиции борьбы самбо, и нам есть чем гордиться, а ребятам, которые сегодня здесь выступают, есть на кого равняться! Я считаю, что самбо очень полезный вид спорта для молодежи, потому что он воспитывает мужественность, способность противостоять жизненным трудностям и позволяет поддерживать здоровый образ жизни!», — отметил Александр Романов.

 

В этом году соревнования традиционно прошли в формате областного турнира, а со следующего года организаторы рассчитывают повысить их статус до регионального.

 

«Желающих принять участие с каждым годом становится все больше и больше, поэтому мы решили  предоставить им такую возможность, ведь заявки на участие приходят от школ, детских домов и интернатов. Для нас очень важно, чтобы интерес к самбо в школах и других учебных заведениях сохранялся и развивался, поскольку мы считаем, что наш вид спорта более чем заслуживает такого внимания», — отметил исполнительный директор федерации самбо Свердловской области Александр Какуша.

 

Сами же поединки получились  зрелищными и эмоциональными — мальчишки и девчонки бились с таким азартом и упорством, будто они проходят отбор, как минимум, на первенство России. Впрочем, такая нацеленность на победу совсем не удивительна, ведь большинство подростков, не только одерживали победы на глазах у своих же одноклассников, но и получали спортивные разряды.

 

В результате жарких баталий лучшими среди школьников стали хозяева ковра — воспитанники Верхнепышминского филиала Свердловского училища олимпийского резерва.  Второе место заняли ребята из школы №4 Качканара, а бронзовую медаль завоевали тоже верхнепышминские самбисты из школы №25. Среди кадетов пальму первенства захватили спортсмены из Нижнего Тагила, на второй строчке расположились представители верхнепышминского кадетского корпуса.

Просмотров: 1207

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 29 января

Сегодня

-22
-22
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...