Штраф, исправительные работы и запрет на посещение матчей грозят буйным фанатам. Владимир Путин подписал закон о болельщиках

Спортивным федерациям придется вести «черные списки», а болельщикам приходить на стадион с паспортом.

Вызвавший активную дискуссию Закон о болельщиках подписал Владимир Путин. Новые нормы вступят в силу через полгода. За это время Правительство России должно разработать и утвердить правила поведения болельщиков. Как мы уже писали ранее, новый закон значительно увеличивает штрафы для нарушителей и вводит новый вид наказания – запрет на посещение матчей.

 

За неподобающее поведение на стадионе фанатам грозит штраф до 10 тысяч рублей или обязательные работы до 160 часов. Кроме того, болельщику могут запретить посещать матчи на срок от полугода до трех лет.

 

 Если правонарушение совершено повторно или повлекло за собой срыв или приостановку матча, штраф составит до 15 тысяч рублей (было — до 2 тысяч). Кроме того, болельщик может быть арестован на срок до 15 суток с запретом на посещение соревнований на срок от 6 месяцев до 7 лет.

 

Кроме того, закон обязал владельцев спортивных сооружений оснащать их видеокамерами. Это нужно для того, чтобы вычислять фанатов, нарушивших запрет. Как пояснили JustMedia в пресс-службе Центрального стадиона, фойе, коридоры и выходы на объекте сейчас итак оборудованы видеокамерами, каких-то дополнительных усилений безопасности в ближайшее время не планируется.

 

«Черные списки» должны будут вести общероссийские спортивные организации и МВД. Если болельщик из списка будет пойман на стадионе, ему грозит штраф до 25 тысяч или арест на 15 суток.

 

Возможно, на некоторые игры покупать билеты болельщикам придется с паспортом. Перечень таких матчей также должно будет определить Правительство РФ. Скорее всего, это будут финалы кубков, игры с высокой посещаемостью и матчи, в которых принимают участие клубы, болельщики которых уже попадались на правонарушениях.

 

Нести ответственность за инциденты на матчах, кроме самих фанатов будут и организаторы. Если говорить о футболе, то отвечать за болельщиков придется клубам, на чьей площадке было совершенно нарушение.

 

Сейчас во время домашних игр ФК «Урал», фан-зоны обеих команд огораживают дополнительными заборами, а соседние секторы оставляют свободными. На входе всех болельщиков пропускают через металлоискатели и дополнительно обыскивают полицейские. Тем не менее, на последнем матче «Урал»-«Спартак», болельщики московского клуба зажгли несколько фаеров, один из которых кинули на поле. Теперь за подобные шоу фанатам придется смотреть игры по телевизору. 

 

Просмотров: 2049

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Сегодня в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Сегодня в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.

Сегодня в 17:10

Митрополит Кирилл попросил фонд святой Екатерины убрать забор из сквера на Октябрьской площади

По словам Владыки, ограждение стало символом раздора.