Матч «Урала» с ярославским «Шинником» окончился вничью. Болельщики не увидели ни одного гола

Тем не менее, после игры оранжево-черные отпраздновали победу.

Сегодня, 19 мая, на Центральном стадионе любители футбола так и не смогли увидеть ни одного гола. Матч «Урал»—«Шинник» закончился со счетом 0:0. Но даже ничья не смогла испортить настроение болельщикам оранжево-черных: «Урал» сегодня сыграл последнюю домашнюю игру сезона и вместе с болельщиками отметил выход в Премьер-лигу.

 

Еще до начала игры поклонники команды прошлись колонной с оранжевыми шарами, флагами и шарфами по улицам города. Не обошлось и без провокаций — самые ярые фанаты, несмотря на запрет, пару раз запустили дымовые шашки. А уже на стадионе после гимна России болельщики подняли вверх листы бумаги, «окрасив» в оранжевый цвет трибуны.

 

Но, несмотря на колоссальную поддержку, кричалки и подбадривающие песни, порадовать поклонников забитыми мячами екатеринбургские футболисты так и не смогли. Хозяева создали довольно много опасных моментов у ворот гостей, мяч несколько раз попадал в створ, а в одном из эпизодов защитник ярославцев буквально вынес мяч из ворот. А за несколько минут до окончания матча настоящий рев трибун своим решением вызвал главный арбитр. Он расценил падение Александра Данцева в штрафной соперника как симуляцию и показал красную карточку.

 

 

«Я уверен, что Данцев не симулировал. Возможно, просто поскользнулся, но он даже ничего не выпрашивал после этого. Я считаю, что удаление не совсем обоснованное»,— прокомментировал этот эпизод главный наставник «Урала» Павел Гусев.

 

Уже в меньшинстве и в добавочное время оранжево-черные попытались еще несколько раз пробить по воротам «Шинника», но без результатов.

 

 

«Конечно, жалко, что не выиграли, были хорошие моменты, не развили их до конца, к тому же очень хорошая команда играла против нас. У нас есть еще шанс занять первое место»,— отметил после игры защитник «Урала» Милан Вьештица.

 

Сразу после финального свистка на поле устремились сотни оранжевых самолетиков, которые болельщики мастерили в последние минуты игры. Затем над стадионом прогремел салют, и футболисты открыли символичную бутылку шампанского. Выход в Премьер-лигу «Урал» отмечал под звуки легендарной композиции Queen «We are the champions».

 

Сейчас от чемпионства в ФНЛ команду отделяет буквально один шаг. Чтобы выиграть малые золотые медали, оранжево-черным осталось победить в последней игре сезона, которая состоится 25 мая в Санкт-Петербурге. Впрочем, судьба первого места в лиге может решиться уже завтра. Если наш главный конкурент «Томь» сыграет хотя бы вничью, «Урал» автоматически становится чемпионом.

 

ФОТГОрепортаж с матча смотрите здесь

Просмотров: 867

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.