Второй день мирового Гран-при по волейболу снова принес победу нашей команде

Сборная России обыграла команду Таиланда со счетом 3:0.

В Екатеринбурге сегодня проходит второй день этапа мирового Гран-при по волейболу среди женских команд. И вновь российская команда одержала победу, на этот раз над сборной Таиланда. Накануне тайки уверенно обыграли команду Кубы, и стало понятно, что сегодняшняя игра не будет простой. Так и получилось. С первых же минут матча соперницы не хотели отдавать очки, постоянно сравнивая счет. А в середине первой партии гостьям даже удалось вырваться вперед — на второй технический перерыв команды ушли со счетом 14:16 в пользу Таиланда. Но в итоге подопечные Юрия Маричева смогли собраться и одержали победу в первой партии — 25:20.

 

«Мы учитывали перед игорой, что они гораздо ниже и чуть лучше играют в защите, то есть придется на блок играть по-другому, тренера и статисты разбирали и помогали перед игрой. Все равно были недочеты, потому что в перерывах тренер был недоволен нашей игрой, но это по делу потому что то, что обговаривалось на собрании, мы немного не выполнили, видимо, в ажиотаже игры упустили какие-то моменты», — рассказала игрок сборной России и команды «Уралочка-НТМК» Ирина Заряжко.

 

В начале второй партии стало казаться, что россиянки повторят вчерашнюю ошибку и расслабятся после выигранного первого сета. Тайки резко вырвались вперед и набрали три очка, догнать и перегнать их хозяйкам площадки удалось только к первому техническому перерыву — 8:7. После передышки гостьи сравняли счет, но россиянки все же вырвались вперед и уже не уступали преимущества. Впрочем, сборная Таиланда тоже не отставала, разрыв в счете весь сет не превышал двух очков. Итог второй партии — 25:23.

 

«Для нас азиатские команды традиционно сложные, они играют немного другой волейбол, чем европейские. Это очень сложная подача, очень быстрая скоростная игра, поэтому, когда мы немного ослабили подачу, у команды соперника пошел прием и еще перемещение из своих зон в нападение. Было очень важно, не упустить эти моменты, грамотно выстроить блок и защиту. Команда Таиланда играла очень хорошо, билась за каждый мяч и создала много проблем», — отметил главный тренер женской сборной России по волейболу Юрий Маричев.
 

Не дали расслабиться российской команде соперницы и в третьей партии. Не смотря на то, что наши девушки сразу же повели в счете, гостьи постоянно наступали на пятки. Под конец матча обе команды начали ошибаться на подаче и отправлять мяч в аут. С минимальным отрывом, но россиянкам все же удалось выиграть и третью партию — 25 :22.

 

«У вас очень сильный состав, очень высокие игроки, по сравнению с нами. Но мы считаем, мы сегодня хорошо выступили, хоть и проиграли, для нас это хороший опыт», — поделился впечатлениями от игры главный тренер сборной Таиланда Радчатагриенгкай Киаттипонг.

 

В сборной России самый результативной стала Наталья Обмочаева – 16 очков, в сборной Таиланда – Онума Ситтирак с 15-ю очками. На счету «уралочек» Пасынковой, Заряжко и Чаплиной – 1, 11 и 5 очков  соответственно.

 

Завтра, в последний день второго этапа мирового Гран-при, сборная России сыграет с командой Кубы. 

 

Просмотров: 1929

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.