Екатеринбург вновь стал центром мирового волейбола. Завтра в ДИВСе начнется второй этап Гран-при

Российские волейболистки встретятся с командами Италии, Таиланда и Кубы.

Завтра площадка ДИВС вновь будет принимать международные соревнования по волейболу. С 9 по 11 августа в Екатеринбурге состоится второй этап мирового Гран-при среди женских команд. Наша сборная встретится с командами Италии, Таиланда и Кубы.

 

«У нас продолжается тот праздник, который связан с 75-летием великого тренера Николая Карполя. Мы рады видеть команду Кубы, мы помним, как у нас выступала великая Мерседес Перес, помним итальянских игроков и рады, что к нам впервые приехала команда Таиланда. Я уверен, что отличная игра команд поможет нам улучшить и погоду», — отметил министр спорта, физической культуры и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

В этом году в Гран-при принимают участие 20 стран, все они разделены на группы, каждый игровой уикенд представляет собой пять однокруговых турниров с участием четырех команд, в разных странах мира.

 

Первый этап соревнований прошел в Бразилии, где нашим соотечественницам пришлось противостоять элите мирового женского волейбола – трехкратным победительницам Гран-При, волейболисткам сборной США, бразильянкам, которые являются олимпийскими чемпионками, и команде Польши. В результате россиянки смогли переиграть только полячек, в двух остальных матчах наша команда потерпела поражение.

 

На домашней площадке подопечных Юрия Маричева ждут менее сильные соперники, но, по словам тренера, на этом турнире у наших девушек будут дополнительные трудности.

 

«Для нашей команды, как это ни странно звучит, самым сложным будет акклиматизироваться в собственной стране после Бразилии. У нас был очень тяжелый перелет, две бессонные ночи. Сейчас нам нужно как можно быстрее придти в форму. Но, конечно, это будет самой большой проблемой», — уверен главный тренер женской сборной России по волейболу Юрий Маричев.

 

После первого этапа сборная России, имея в своем активе 3 очка, занимает третье место в своей группе: Бразилия – 8 очков, США – 6, РОССИЯ – 3, Польша – 1. Цель всех 20 команд участниц попасть по результатам группового турнира в шестерку сильнейших. Она и разыграет награды Гран-при в японском городе Саппоро с 28 августа по 1 сентября.  

Стоит отметить, что в составе национальной сборной выступают трое игроков «Уралочки»: Александра Пасынкова, Виктория Чаплина и Ирина Заряжко.

 

Фоторепортаж с пресс-конференции Volleyball World Grand Prix здесь

 

Просмотров: 1693

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

воскресенье, 23 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

21 февраля 2020 в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

21 февраля 2020 в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

21 февраля 2020 в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.