Инспекция FIFA оценила «Екатеринбург Арену»

На время матчей ЧМ сократили требования по парковкам.

 Инспекция FIFA оценила «Екатеринбург Арену»
Инспекция FIFA оценила «Екатеринбург Арену»

Директор по проведению спортивных соревнований FIFA Колин Смит осмотрел «Екатеринбург Арену». Он ждет тестовых матчей, во время которых можно будет увидеть «функционирование стадиона как целой системы»,  сообщили в ДИП.

 

Международная федерация футбола довольна тем, как идут продажи билетов на все игры мундиаля, в том числе и на матчи в Екатеринбурге. По словам Смита, в день открытия продаж за первые сутки было продано почти 350 тысяч билетов.

 

Колин Смит отметил, что объект игр для комиссии FIFA — это не только стадион, где будут проходить матчи, но и вся сопутствующая инфраструктура. По словам гендиректора АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Алексея Сорокина, Екатеринбург готов к приему  гостей.

 

«Транспорт и гостиницы находятся в прекрасном состоянии и соответствуют требованиям FIFA. В Екатеринбурге пройдут невероятно интересные матчи, приедут очень яркие команды: Франция, Уругвай, Египет, Мексика и другие. Здесь будет по-футбольному жарко», — сказал он.

 

 

Первый тестовый матч пройдет  1 апреля. Во время него стадион будет загружен на 40 %. Полная загрузка ожидается на игру 15 апреля. Председатель  комитета по организации международных мероприятий администрации города Анна Байчибаева во время сегодняшнего заседания ЕГД сообщила, что международная спортивная организация сократила требования по парковкам. Для автомобилистов не будет дополнительных мест на Площади 1905 года, улице 8 Марта (от Малышева до Ленина) около спортивного комплекса «Юность» и «Гринвича».

 

«Регулярно приходят новые требования. С одной стороны это хорошо,  потому что перекрытие 8 Марта было достаточно сложным вопросом. Возникали проблемы с метро,  метро которое попадает в зону парковок. С другой - есть ряд документов, которые придется экстренно переделать», — уточнила Байчибаева.

 

Напомним, в июне в Екатеринбурге пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018: Египет — Уругвай, Франция — Перу, Япония — Сенегал и Мексика — Швеция.  

 

 

Просмотров: 4284

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Сегодня в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.